※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ひな♪♪
子育て・グッズ

3ヶ月を過ぎて混合から完母になった方いらっしゃいますか??完母目指してるんですがなかなかミルクが手離せません…

3ヶ月を過ぎて混合から完母になった方いらっしゃいますか??
完母目指してるんですがなかなかミルクが手離せません…

コメント

ひろゆりmam

3ヶ月になってから完母です!
混合で育てていきたかったんですけど、ミルクを全然飲んでくれなくなったので、急遽母乳のみに…
最初は足りてなかったのか凄く頻回授乳でした。1ヶ月たったころから1〜2時間くらいはあくようになり、今は授乳間隔は結構あいてきてますよ!時間見てないのでどれくらいあいてるか分かりませんが(^^^;)

完母頑張ってください♪

• ♪♪ひな♪♪

♪♪ひな♪♪

そうなんですね!!月齢的に間隔をあけてあげないととか考えてましたが頻回でも大丈夫なんですね!!ありがとうございます♪頑張りますo(`^´*)

• 9月5日
まめなお

私もそのくらいまで混合でしたよ!
そして完母になりました!
1ヶ月くらいで安定してくると言われていたのに,私はなかなか母乳量が増えず大変でした(;_;)
しかもミルクを飲み過ぎていたので母乳だけにするのにとっても苦労しましたし。。
足りなーい!って息子にたくさん泣かれました〜
マッサージも3回くらいしてもらって,助産師さんにも相談して,母乳の出るお茶飲んで,たくさん食べて…
って頑張りました◎
完母になって本当によかったです(*^^*)
今ではおっぱい大好きの息子で卒乳はいつになるのやらと思ってますが笑
私も何回もあげてましたよ!
長時間かかるときもありましたし!
だんだん回数も時間も安定してくると思います♪(´ε`)
頑張って下さい!

• ♪♪ひな♪♪

♪♪ひな♪♪

ありがとうございます(*^^*)
    母乳だけだとグズグズで泣いてかわいそうでミルクをあげてたので、あげすぎたかなって思ったりします!!
    基本は食事なんですね!!最近、食欲がなくてあまり食べれてませんでした…
    私もはやくおっぱい大好きっ子になってほしいです♪

• 9月5日