※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママモン
妊娠・出産

便秘が再発して困っています。マグミット錠を服用中ですが、赤ちゃんに影響はないか心配です。他に効果的な便秘解消方法はありますか?

便秘治ったと思ったら、知らぬうちにまた便秘に(。_。`)チーン

出ないと苦しいし、お腹張ってる?って感じします。

通ってる病院で便秘薬のマグミット錠もらい、つわりの時から服用してます。

お腹の赤ちゃんに影響はないと思うんですが…出ないのは本当に辛いです。

なにかいい便秘解消ないでしょうか?

コメント

アーモンド、プルーン、ヨーグルト、バナナとか食べてなんとか出してます😱

まる:)

プルーンと無糖のヨーグルトにオリゴ糖入れて食べてました。あと、朝に白湯飲んで骨盤体操してました。オリジナルで。 便秘本当につらいし、気持ち悪いですよね。よくなりますよく様に。

• まる:)

まる:)

誤字でした。
    よくなります様に。

• 12月22日

マグミットを2錠1日3回服用で出ない時があり相談したら液体の下剤くれました。
お腹がゴロゴロなるみたいですが…
私はたまたま出たので液体のは服用してませんが便秘はお腹にあまりよくないみたいですよ💦

おかん

あたしは、ドライプルーンを朝晩と食べるようにしたら毎朝スッキリ出るようになりました😊!