※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

添い乳で寝かせてる方!夜中の授乳はありますか??逆に添い乳以外で寝かせてる方!夜中の授乳ありますか??

添い乳で寝かせてる方!
夜中の授乳はありますか??

逆に添い乳以外で寝かせてる方!
夜中の授乳ありますか??

コメント

こまち

添い乳は昼寝のみでしかしたことありません。(今はもう昼寝でもしません)

夜は7ヶ月頃(夏の暑い時期が終わった頃)11時間ぶっ続けで寝てくれます。

• とぅん

とぅん

3ヶ月~5ヶ月まで夜9時間寝てくれてたんですけど、夜中起きるようになってしまって…添い乳に変えたからかな?と思ってるんですけど、添い乳の楽さから抜け出せません…(笑)

• 12月22日
くろみ

ありますあります!夜中は2回位ですね。夜中の授乳は寒い寒い😨乳出したまま寝落ちたまにして冷たくなってます💦

• とぅん

とぅん

添い乳ってことですか?🙄

• 12月22日
  • くろみ

くろみ

そうです😀添い乳です。

• 12月22日
  • とぅん

とぅん

そうなんですね!
    ありがとうございます!!

• 12月22日
トトロ

添い乳なしです(*´꒳`*)

一時期体調崩した時は頻繁に起きられて添い乳してたら30分に1回とか起きてました😭

ですが落ち着いてきたのでやめて、そしたら夜中1回起きるかどうか?になりました。朝まで寝る時もありますが、5時くらいに起きた時は授乳してます。

• とぅん

とぅん

添い乳に変更してから起きるんですね💦💦
    私も全く同じ状況で悩んでます…でも添い乳の楽さから抜け出せず…です💦💦

• 12月22日
  • トトロ

トトロ

眠気には勝てないですよね😭😭

添い乳だと眠り浅くて悪循環かもです😅2,3日夜間断乳頑張ればおそらく寝てくれる時間は長くなるかな?とは思います(;o;)

• 12月22日
  • とぅん

とぅん

そうなんですね!
    寝かせ方添い乳やめようと思って抱っこ授乳で寝かしたら、その日も夜中起きてしまったので、1日で諦めてました(笑)早すぎですよね…

でも、さっき子供に密着して寝っ転がってたらおっぱい探してたので、癖になってるんだな💦と思いました💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

添い乳は生後半月でやめましたが、6ヶ月の頃は19時に寝かせた後、私が寝る23時頃に起こして飲ませていた1回だけでした💦寝ていましたが、その頃暑くなってきたところで脱水が心配だったので💦

• とぅん

とぅん

なるほど、ありがとうございます!!

• 12月22日
みー

添い乳はした事ありませんが夜中、2.3回起きます。授乳してます(><)

• とぅん

とぅん

添い乳じゃなくても起きるんですね💦
    ありがとうございます!

• 12月22日
shoko

同じ6ヶ月です👶
うちは、5ヶ月頃から完ミなのですがその前からもおしゃぶりさせての添い寝で寝かせています!
夜は今は8時頃から寝て、4時から5時の間で1度ミルクを飲んでまた8時頃まで寝るという感じです( '༥' )

• とぅん

とぅん

添い寝ですか!
    この時期の朝方のミルク作り大変そうです😭😭
    ありがとうございます!

• 12月22日

添い乳です。
夜は12時に授乳して朝6時くらいまで寝てるので、その間は添い乳でなしです(´・ω・`)

• とぅん

とぅん

ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ )

• 12月22日
あーかぶ

添い乳で寝かせています。前までは夜中1回ぐらしか起きなくて、その時はちゃんと抱っこして授乳していたんですが、ここ最近4回ぐらい起きるようになり、よくないとはわかっているんですが添い乳に頼ってばっかです…

• とぅん

とぅん

添い乳にしてから起きるようになったってことですかね??🙄
    それなら、私も全く同じ状況で悩んでます…でも添い乳の楽さから抜け出せないですよね💦💦

• 12月22日