コメント
みは
例えば今日の夜は、
3倍粥、スクランブルエッグ、玉ねぎとレバーのポテト和え、パプリカと人参のサラダ、みかん
でした!
朝と昼はもっと適当です😅
みは
例えば今日の夜は、
3倍粥、スクランブルエッグ、玉ねぎとレバーのポテト和え、パプリカと人参のサラダ、みかん
でした!
朝と昼はもっと適当です😅
「離乳食」に関する質問
つわりしんどい。 つわり いつまで でついつい検索して色々考えてるけど、自分がまだ6週って事気づいて絶望してる。 娘ともあまり遊んであげられずずっと家の中だし、YouTubeばっかり見せちゃうし、離乳食もレトルトばっ…
相談と言うかアドバイスと言うかよければ聞いて下さい。 娘が、1歳の10日ほど前から保育園に通う予定なのですが… 今現在、朝の離乳食の支度→離乳食→授乳🍼→身支度 という流れですが 今朝なんて2時間掛かってしまいました😱…
【離乳食デビュー 10倍粥】 明日から離乳食スタートということで 10倍粥を作ってみたのですが 2回こしても粒々が残ってます、、、 粒々をできるだけよけて冷凍したのですが これで良いのか不安です。 若干粒々が残っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chomorato
パプリカと人参のサラダは、どのように作っていますか?うちは、本当にお野菜を食べず、特に、味がしっかりついているものでないと口から吐き出します(;_;)
みは
人参もパプリカも甘味があるのでうちの子はそのままで食べてくれます😅
10ヶ月ならドレッシングとかも使っていいですし、少量かけてみたらどうでしょう?🤔
あと大根の出汁煮とか大好きで、口に入れるとにこーって笑います笑
今夜はありませんでしたが、トマトソース、ホワイトソースもすごく好きで、どちらも冷凍ストック作ってますが、それぞれ週に2回くらい登場します笑
これに混ぜるとほんっと何でも食べます。
ホワイトソースはグラタンやシチューにもなるし簡単でお勧めですよ!
chomorato
なるほど!ソース類を冷凍ストックですか^^私も試してみます!ありがとうございます ◟́◞̀
みは
ちなみにちなみにめんどくさがりなので、トマトソースはトマトジュースで作ってます笑 とってもお勧めです🙆
玉ねぎとか細かく切って入れれば多分お子さん気づかないと思いますし、是非試して見てください♡
ソースだけ冷凍すると、中身は毎回変えれるので、同じもの出してる罪悪感ないのもいいです笑
chomorato
早速明日やってみます^^ 私もめんどくさがりなので、トマトジュースで作ってみます♪いかに、楽してやるかですよね〜♥︎