子育て・グッズ 同じ月齢のお子様の食事メニューについて教えてください。離乳食が苦手でパンが好きなので参考にしたいです。 同じ月年齢くらいのお子様がいるママさん お子様にはどんなメニューでご飯をあげていますか? 参考にさせていただきたいです ^^ 離乳食をあまり食べず、パンが大好きです。 最終更新:2017年12月23日 お気に入り 1 離乳食 パン 年齢 ご飯 chomorato(9歳) コメント みは 例えば今日の夜は、 3倍粥、スクランブルエッグ、玉ねぎとレバーのポテト和え、パプリカと人参のサラダ、みかん でした! 朝と昼はもっと適当です😅 12月22日 chomorato パプリカと人参のサラダは、どのように作っていますか?うちは、本当にお野菜を食べず、特に、味がしっかりついているものでないと口から吐き出します(;_;) 12月22日 みは 人参もパプリカも甘味があるのでうちの子はそのままで食べてくれます😅 10ヶ月ならドレッシングとかも使っていいですし、少量かけてみたらどうでしょう?🤔 あと大根の出汁煮とか大好きで、口に入れるとにこーって笑います笑 今夜はありませんでしたが、トマトソース、ホワイトソースもすごく好きで、どちらも冷凍ストック作ってますが、それぞれ週に2回くらい登場します笑 これに混ぜるとほんっと何でも食べます。 ホワイトソースはグラタンやシチューにもなるし簡単でお勧めですよ! 12月22日 chomorato なるほど!ソース類を冷凍ストックですか^^私も試してみます!ありがとうございます ◟́◞̀ 12月22日 みは ちなみにちなみにめんどくさがりなので、トマトソースはトマトジュースで作ってます笑 とってもお勧めです🙆 玉ねぎとか細かく切って入れれば多分お子さん気づかないと思いますし、是非試して見てください♡ ソースだけ冷凍すると、中身は毎回変えれるので、同じもの出してる罪悪感ないのもいいです笑 12月22日 chomorato 早速明日やってみます^^ 私もめんどくさがりなので、トマトジュースで作ってみます♪いかに、楽してやるかですよね〜♥︎ 12月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chomorato
パプリカと人参のサラダは、どのように作っていますか?うちは、本当にお野菜を食べず、特に、味がしっかりついているものでないと口から吐き出します(;_;)
みは
人参もパプリカも甘味があるのでうちの子はそのままで食べてくれます😅
10ヶ月ならドレッシングとかも使っていいですし、少量かけてみたらどうでしょう?🤔
あと大根の出汁煮とか大好きで、口に入れるとにこーって笑います笑
今夜はありませんでしたが、トマトソース、ホワイトソースもすごく好きで、どちらも冷凍ストック作ってますが、それぞれ週に2回くらい登場します笑
これに混ぜるとほんっと何でも食べます。
ホワイトソースはグラタンやシチューにもなるし簡単でお勧めですよ!
chomorato
なるほど!ソース類を冷凍ストックですか^^私も試してみます!ありがとうございます ◟́◞̀
みは
ちなみにちなみにめんどくさがりなので、トマトソースはトマトジュースで作ってます笑 とってもお勧めです🙆
玉ねぎとか細かく切って入れれば多分お子さん気づかないと思いますし、是非試して見てください♡
ソースだけ冷凍すると、中身は毎回変えれるので、同じもの出してる罪悪感ないのもいいです笑
chomorato
早速明日やってみます^^ 私もめんどくさがりなので、トマトジュースで作ってみます♪いかに、楽してやるかですよね〜♥︎