※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻いちご🌻
妊娠・出産

育休中に妊娠した方や育休後の仕事状況について、経験をお持ちの方はいますか?

ふと思ったのですが。。。

育休延長して、育休中に妊娠した方っていますか?
そして、育休明けてから仕事した方、もしくは仕事して辞めた、復帰せずにそのままやめた方っていますか?

コメント

よっちゃん

今まさに育休延長して妊娠中です💦
次の子の産休入る前に1人目の育休が切れるので、2ヶ月だけ復帰予定です😅

• 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

コメントありがとうございます!
    二人目の産休入る前に一人目の育休が切れるんですねぇ💦
    2ヶ月だけ復帰であとは育休ですか?辞めるんですか?💦

• 12月22日
よっちゃん

復帰した後また育休取ります✨
2人目は保育園入れないと思うし、2人保育園入れると私の給料だとほとんどなくなってしまうので辞めることになる思います💦

• 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

また育休取るんですね✨
    最終的にはやめることになっちゃうんですね💦

• 12月22日
Hanna19

今1人目が育休中で、4月で1年半で復帰予定でしたが、2人目の産休がぴったし4月なのでそのまま会社に行かずになります!2人目が生まれたら育休もらってから復帰します❤︎

• 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

コメントありがとうございます✨
    二人目の産休が復帰予定時期とかぶったんですね✨
    二人目もそのまま育休もらうことできるんですね❣ 会社次第なんですかね?

• 12月22日
  • Hanna19

Hanna19

保育園が入れそうもないので計画的に。。笑 会社次第だと思います!わたしのとこは大人数で女性ばかりなので、代わりはいくらでもいるので取りやすいです。

• 12月22日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

保育園入れそうもないなら、それに合わせるのがいいですよね(笑)
    やはり会社次第ですよね💦
    私のところは人が少ないので度々手伝いには行ってるのですが、入れるかどうか…

• 12月22日