子育て・グッズ 哺乳瓶を卒業させた昨日、おしゃぶりも一緒に卒業すべきか、それともおしゃぶりの方が先か悩んでいます。皆さんはどうされましたか? 昨日から哺乳瓶卒業させました。 昨日は夜中おしゃぶりとマグでお茶飲ませて なんとかなりましたが おしゃぶりも一緒に卒業するべきでしょうか? それとも哺乳瓶諦めて落ち着いたら 次はおしゃぶりと順番の方がいいのでしょうか? 皆さまどうされましたか? 最終更新:2017年12月23日 お気に入り 哺乳瓶 おしゃぶり お茶 マグ ぴぴ☆*:.。.(6歳, 8歳, 13歳) コメント マキマキ こんばんわ! うちは、年子だったので強制的に哺乳瓶卒業させてからおしゃぶり卒業させました! 3日頑張ったら乗り切れました💦 12月23日 ぴぴ☆*:.。. 哺乳瓶卒業させてからおしゃぶりですね✨昨日哺乳瓶卒業2日目にして朝まで寝てくれたのでおしゃぶり無しで過ごせました☺️今日も無しでいけたらこのままおしゃぶりも卒業、無理なら順番で卒業させようと思います❤️ コメントありがとうございました🙇♀️✨ 12月23日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ☆*:.。.
哺乳瓶卒業させてからおしゃぶりですね✨昨日哺乳瓶卒業2日目にして朝まで寝てくれたのでおしゃぶり無しで過ごせました☺️今日も無しでいけたらこのままおしゃぶりも卒業、無理なら順番で卒業させようと思います❤️
コメントありがとうございました🙇♀️✨