※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーの
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんのオムツ消費量について質問です。同じ時期の方は1日何枚使いますか?1日10枚使用中で大変です。布おむつ経験者のアドバイスをお願いします。

生後12日の赤ちゃんがいます😆
同じくらいの時期の方、オムツは1日何枚使いますか??うちは1日10枚は使います…いつになったら落ち着くのでしょうか?🤣オムツの消費量が多くて大変です😂😂上の子の時は布おむつだったのでわからなくて(TT)教えてください!!!!

コメント

☆чυ&яυ☆

そのぐらい消費してましたねぇ(--;)
私も何枚使ってるんだろう?と数えたことがあって、1日平均10枚でした💦
でもだんだん変える回数が減っていって…というか、そんなに頻繁に変えなくていいんだって思い始めて落ち着いた気がします✨
どのくらいの時期だったかは忘れましたが、最初の子どもだったし新生児だしで気にしすぎて頻繁に変えてた気がしますf(^^;
参考にならなくてすいません…。

🌻いちご🌻

その頃、10〜12枚は使ってました!
生まれたばかりのうちは、頻回授乳ですし、仕方ないと思います💦