※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
お出かけ

今月末で2ヶ月になる赤ちゃんを連れて、年始に新幹線で2時間の距離にあ…

今月末で2ヶ月になる赤ちゃんを連れて、年始に新幹線で2時間の距離にある実家へ帰省するのはやめた方がいいと思いますか?また、同じような経験をされた方がいたら、どうだったのか教えていただけると嬉しいです😃

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

2ヶ月ではなく3ヶ月の時ですが…
同じくらいの距離で新幹線乗りました!基本ずっと寝ててくれたので特に問題なかったです😊
母乳よりの混合だったのでもしグズったらミルクあげる用意だけしてました!

• リカちゃん

リカちゃん

返信ありがとうございます😊
    遅くなってすみません💦

ずっと寝ててくれると助かりますよね!私も混合なので、ミルクの用意はして行きたいと思います!初めてなのでドキドキですが、乗ってみようと思います!

• 12月25日
まむ

同じくらいに、新幹線使いました!
かなり緊張したのを覚えています(笑)
基本、ずっと寝ていました(笑)
授乳のタイミングを合わせれば、うまく寝てくれるかな?って感じです!
二人席にしたので、授乳ケープで隠して母乳あげて寝かせてました。

くずっても、席の外で、ゆらゆらしてれば寝てくれたので意外と平気でしたよ!!

• リカちゃん

リカちゃん

返信ありがとうございます😊
    遅くなってすみません💦

やっぱり緊張しますよね!泣くのが止まらなかったらどうしようとか、、
    同じく寝てくれてたらいいなぁ〜
    意外と平気ですかね?あっと言う間に2時間過ぎてくれるといいのですが。
    頑張ります!

• 12月25日