※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんを完全母乳で育てているが、母乳の出が少ない。溢れるくらい母乳を出したいが、可能かどうか不安。熱野菜やタンポポコーヒーも摂取中。

二人目完全母乳で育てています。一人目の時は夜泣きがひどかったり少し気持ち楽にしたかった為、ミルクを少し足してました。今回、息子には母乳だけを与えたい!!と強く想い母乳だけにしています。体重も増えて一か月健診では充分だよ!って言われています。…が!母乳パッドがぐしょぐしょになるほどまでは出ていません。。溢れ出るくらい出したいのですが可能でしょうか?熱野菜やタンポポコーヒーなども摂取しています。

コメント

まこ

ぐっしょりじゃなくても、赤ちゃんが吸った瞬間どばって出ることありますよ😹下の子が何回か吸ったらホースの水のストレートばりに真っ直ぐ出たりします😼

アモマのハーブティーどうですか?

○pangram○

生後7日目から断乳まで完母でした。

増やしたいなら根菜をたくさん摂ると張りやすいです。あと、お餅ですね。
タンポポ茶は2リットルくらい毎日飲んでました(๑・̑◡・̑๑)
どれも相性があって、乳腺炎になる場合もあるので様子見てです。

母乳は軌道に乗ると、さし乳になりますから、授乳してない時はそんなに張らなくて良いとは思います。飲ませるときに、もう片方のおっぱいからもビュービュー出る事はありましたが、ぐしょぐしょになるほどではなく。
飲んでるときに出てれば問題ないですよー♡