コメント
rei
私が喘息とアレルギーで毛の抜けにくい犬種を飼っていたのですが、フケや犬の唾液でも体調悪くなりました。悲しいですが、一緒にいればいるほどアレルギーの数値が高くなりました😢今は愛犬は実家で飼ってもらっているので、体調がいいです。
まめまめ
犬アレルギーには、毛に反応するものと、皮膚、いわゆるフケに反応する2種類かあるみたいです。
私もひどい猫アレルギーですが、猫飼ってます🙌
やはり、子供の触れるものに近づけないのが1番ですが、
すべて取り除くことはできないと思うので反応が出るのは仕方ない事かもしれません💦
可愛すぎてぶちゅぶちゅしてると反応が出ます笑
でも毎日一緒にいた時は反応する事がほとんどなくて、
結婚して家を出て、たまに帰ると反応が出ます🤔
なので、生まれてからずーっと一緒ならそこまで酷い反応は出ないんじゃない?と勝手に思い込んでおります😀
-
mama★
なるほど~!犬は毛は抜けないのでフケ?ですね、きっと。ただ猫は毛が抜けるから毛かもしれないです。
産まれてからざっくり別にしてるんですが、最近は遠ざけていたのですが反応が出てしまいショックでした(>_<)まだまだですね…(๑╯ﻌ╰๑)- 12月22日
あいか
うちの子もアレルギーぽい発疹がでて、近々アレルギー検査しにいこうと思ってます。
猫飼ってるので猫アレルギーだったらどうしようかと不安です😂
どういう症状でてますか?😂
-
mama★
返信遅くなりました!
アレルギー検査のきっかけは頬口周りの湿疹で食物アレルギーかと思いきやきっといろんな要因で赤くやってたかと。多分その時は乾燥だと。うちの旦那がアトピーで子も肌が弱く肌が荒れたりしてそこからペットのフケなど付着したりするとアトピーになってしまうということで今はかなり掃除と保湿で肌があれないようにしてます!先生はペットは別にしなさいと言ってましたので、あいかさんのお子様もしばらくは離してるほうがいいかもしれませんね。- 1月9日
mama★
そうなんですよね(>_<)同じ家にいるだけでもということもありますよね。
やはり子供のためにも今は別でという選択も考えなければいけないですね。
rei
隔離して飼われたり、飼ってるうちにアレルギー治った?人もいるみたいですが、私は違ったので人それぞれかもしれません😅
mama★
今のところは掃除とこまめにペットシャンプーをしてそれでもダメなら次の対策を考えてにしようかと。ありがとうございます(^^)