※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小規模園のパート保育士なんですけど色々あり社員が全員辞めてしまって…

めちゃくちゃ愚痴です聞いてください!!!

小規模園のパート保育士なんですけど色々あり社員が全員辞めてしまって実質私が回してる状態なんですよ。ヘルプの先生はきてくれていますがうちの園の流れがわからないため補助の役割してます。

それで私の勤めてる園の求人を見たら1400円で求人がでていたんです。(私の時給は1200円)
他のパートの先生も求人を見たらしくみんなで園長に抗議をして全員上げてもらえることになったんです。

私以外の早番専門の先生遅番専門の先生午睡中に帰ってしまう先生は6年働いているので求人と同じ1400円にしてもらっていて私はまだ2年なので1300円と言われました。

まじで納得がいきません。
社員がいない分本来やらなくてもいいことをパートの私がやっているんです。
他の先生は1番忙しい活動の時間帯いないんですよ
私が回すことになってもう3ヶ月経ってます。
なのになぜ私だけ時給が低いんでしょうか
これは辞めた方がいいでしょうか

コメント

月見大福

いや、ありえませんね!
保育士さんなら他に引く手あまただと思うので、転職していいと思います!!

フィリーネ

めちゃくちゃですね💦
早いところ辞めた方が良いと思います!

ずるずるいっちゃって体調崩した経験あります

はじめてのママリ🔰

時給あげてくれないなら辞めますって交渉しましょう…嘘でもいいので1500円で雇ってくれるところ見つかったんで、とか言えば更にあげてもらえるかもしれませんよ!!交渉の余地ありありです!

ままり

私ならやめます!!笑
さすがに舐められすぎじゃないですか🥲
私が小規模で働いてた時、私の補助のパートの先生が切迫で長期で休んでた時は園長が入ってましたけどね😕
仕事内容に見合った給料もらえないのに、社員と同じ仕事をいつ人が入ってくるかわからない状態でやりたくないです💭
時給が100円上がったとしてもその園では続けたくないかもです…

はじめてのママリ🔰

求人で入ってきたら1年目の人が1400円で、2年目のママリさんが1300円なの納得いかなすぎます😡
一回やめてまた入り直したら1400円になるんですかね?笑