※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

息子が旦那に笑顔を見せることに悩んでいます。自分では反応がないのに、旦那が絵本を読むと喜ぶそうです。前向きになったと思っていたが、また凹んでしまいました。どうしたらいいでしょうか。

がーーん😫
ちょっと前に投稿しましたが、息子が旦那があやすと笑いますー😭
この前はあやして笑ってただけだったのに、今日は旦那が絵本を読んだらめっちゃ嬉しそうです😵
私が読んでも無反応なのにー😣
悲しすぎる😱
この前皆さんに励まされてちょっと前向きになりましたが、また凹みました…😢
どうしたらいんでしょう…

コメント

あおちゃん

こないだまでそうでした(笑)
4ヶ月になったら今度はなにもかもママじゃないと嫌になりました(笑)

• ゆず

ゆず

月齢の問題かもですか😳
    だったらいんですが💦
    ママっ子になっても大変だと思うけどせめて満遍なく愛想を振りまいて欲しいです😭

• 12月22日
  • あおちゃん

あおちゃん

愛想笑いはみーんなにしますが本気で息できなくなるくらいの爆笑は私にだけです(笑)旦那がやっても声出して笑うくらいです(笑)

誰よりもママが一番そばにいるのにパパばっかじゃさみしいですよね😓

• 12月22日
  • ゆず

ゆず

今は爆笑はパパにとられてます😱
    そのうち取り返せると信じますー😭
    ちょっぴり希望の持てるコメントありがとうございました😊

• 12月22日
ママちゃん

わかります!わかります😆
私も初めは本当にショックで私って、、何?って泣きました😭
最近は、『パパ好きだからニコニコしていいねー❤️』『パパの事見て笑ってるー❤️』『パパ帰ってきたよー❤️』って旦那の前で言うようにしたら旦那も嬉しそうにしてくれるし、私自身も不思議とイライラしなくなってきました😅
何故だろう笑
今日も一日、無事にこの子を育てたぞ!
どーだ!!
旦那に向けて笑ってる笑顔は私のお陰だ!
なんて事を心で思いながら日々自分を励ましてます笑
私ごとですみません😅

• ゆず

ゆず

そうですね😳
    そう考えるのアリですね!!
    それなりに頑張ってるつもりなのに旦那にばかり懐くのは自分が悪いのかなって思えてきて凹んでました😢
    旦那は嬉しそうだし良いことですよね!私も自分をこっそり励まして頑張ります😊

• 12月22日
  • ママちゃん

ママちゃん

ありがとございます😊
    疲れてたりすると悲しくなってくる時はありますが、10ヶ月大変な思いをしてお腹の中で大事に育てたのはママ!
    一日愚図ってる我が子をなだめてるのもママ!
    なーんて自分を励ましてお互い頑張りましょ❤️
    そしてお互いパパとも仲良くやっていきましょ笑

• 12月22日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ママはいつも一緒だけど、パパはいつもお仕事であまり会えないから新鮮なんでしょうね😂😹

私はパパっ子に育てると楽だと思ってるので、旦那をめっちゃおだてて土日は娘の世話は全て旦那に任せてます😋⭐️(笑)
そのおかげで今では1日旦那に安心して娘預けられます🐻⭐️

• ゆず

ゆず

そうですよね💦
    パパになついてるのは良いことですよね💦楽だし夫もまんざらでもなく喜んでるのでいいと思うんですが、なんか私の接し方が悪いのかな…って凹んでしまって😢
    も少し前向きに考えます✨

• 12月22日
ky217hm

その頃はママじゃなきゃダメだったんですが
5ヶ月からパパじゃないと嫌になり
今もずっとパパパパです!

大きくなるにつれてのがショックでかいですww

• ゆず

ゆず

ころころ変わったりするんですかね😭
    ママラブだったのにパパっ子に変身したらショックですね💦
    私もお昼相手してるの私なのになーってちょっとだけイジケそうです😢

• 12月22日

ぜーったいパパっ子に育てた方が楽ですよー♡
もう少し大きくなったら、体を使った、ママにはちょっときつい、ダイナミックな遊びをパパにやってもらうよう仕向けたらどうですかね♪

• ゆず

ゆず

そうですよね💦
    パパっ子なの良いことですよね😊
    ついつい、なぜ旦那ばっかり…と思ってしまいましたが、息子だしお母さんじゃ物足りないかもですもんね💧
    ちょっとさみしい気もしますが、パパには頑張ってもらおうと思いますー💪

• 12月22日