生理が8日遅れており、娘を育てるストレスもあるため不安。検査は陰性だが、可能性は低いか。産婦人科に行くか悩んでいる。授乳中で生理が不規則だったり止まったりする経験のある方のコメントを求めています。
乱文失礼します。
カテもこちらで合っているかわからないですが質問させてください。
生理が今日で8日遅れています。
今5ヶ月の娘を育てていて、完母です。
生理再開が産後1ヶ月後。生理周期は28周期。
先月の生理開始が11月16日で終了が22日。仲良しが12月4日で避妊してます。
夜泣きがひどく、ストレスも多かった月なので遅れてるのかなぁと思いつつも、生理がきそうな現象が2、3日前からあるのでもやもやです。
昨日、今日と検査しましたがどちらも陰性。8日遅れで陰性なら可能性は低いですか?
産婦人科に行くかどうか、また検査するかどうかを悩んでいるので、可能性や、授乳中、定期的にきていた生理が遅れたり止まったりした事がある方や、逆に陰性だったのに陽性になったことがある方などにコメント頂けたらと思います。
妊娠してたらどうするのか、とかのコメントは控えていただきたいです。避妊はしてますので。よろしくお願いします。
- あゆみ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ちーちゃんmama
最終仲良しが4日ですか??
それで陰性なら妊娠ではないかな
って思います。
産後のホルモンバランスとかで
遅れてるんだと思いますよ。
退会ユーザー
混合で産後5ヶ月くらいに生理が来ました。
産前は28日くらいの周期でアプリの予測日通りに来ていましたが、
産後は45〜32日などバラバラです>_<
最近やっと周期が定まってきました!
まだまだ遅れることもあると思いますよ。
避妊をしていても(ゴムなら)妊娠の確率は0ではないですが…
生理不順としては受診せずに様子見でいいかと感じました。
検査は気になるのであれば少ししたらまた試してみてもいいかもしれませんね。
-
あゆみ
コメントありがとうございます😊
やはり周期的に来ていてもバラバラになることもあるのですね、、
アドバイスありがとうございます☆もう少しだけ様子見て、それでも来なかったら受診してみようと思います😊- 12月22日
あーちゃん
産後で授乳中だと、生理が不定期だったり、再開してもまた止まったりがあるみたいですよ。
私も生理が再開した頃、遅れたり、ちょっと早かったりしてました。
定期的に来ていた生理が来ないと心配になりますよね。
-
あゆみ
コメントありがとうございます😊そうなんです。。定期的に来ていて一週間以上遅れると、妊娠なのか病気なのか、ただ遅れてるだけなのか、なんなのかよくわからずもやもやしちゃいました🤔
- 12月22日
Chan19
私も産後2ヶ月くらいで生理あったんですが、授乳中で来たりこなかったりで、先々月からやっとちゃんと来始めましたよ!
-
あゆみ
コメントありがとうございます😊
経験上のお話が聞けて安心しました(^^)
もう少し様子見てみようと思います☆- 12月22日
あゆみ
最終が4日です。やはりホルモンバランスですかね、、出来てることへの不安はないのですが、周期がほぼ崩れたことがなかったのでどうしたかと、、お返事ありがとうございました😊