晩ご飯時に赤ちゃんがグズるのでお風呂の時間を変えたいです。みなさんは何時頃お風呂に入れますか?
生後一カ月半の男の子を育てています。
お風呂の時間について。
3時4時5時など色々な時間に入れますが、晩ご飯時(6時前後)必ずグズってご飯の準備などが遅れてます。夕方にグズると2時間は泣き続けるので何も出来ません。赤ちゃんは悪くないのに一人でイライラして、そのイライラを暴食にぶつけてしまって辛いです。ほぼワンオペです💦
晩ご飯時にグズるのは仕方ないので何時に入れれば負担が軽くなるのかなー?と模索中です。
みなさんは何時頃お風呂に入れますか?
- はる(8歳)
コメント
ロー
私もほぼワンオペです。夜ご飯時に旦那はいないので、15時か16時から晩御飯の用意を始めて、料理によってはもう作っておきます。そして17時半頃にいれて、ぐすっても作ってあるので後からチンして食べます!
🐢推し
元々は朝10時に入れてましたが、
夕方にぐずったら子供優先に出来るように
夕飯は朝から午前中の機嫌がいい時に作るようにして、20時~21時にお風呂です!
お母さんが焦ると余計に泣くし、
イライラが伝わるみたいなので
赤ちゃんの機嫌をみて、
お母さんが焦りたくない所から
家事をすると効率がいいですよ!
はる
わたしも今日先にご飯を作ってみました!お風呂は3時過ぎに入れておっぱいあげて今もまだ起きてるので、5時くらいにお風呂入れた方がサッと寝てくれるかも....💦
ロー
うちは17時半にいれて、授乳したらそのまま寝室です(笑)温まっておなかいっぱいになるとすっと寝てくれます\(^o^)/