※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり
子育て・グッズ

布おむつで後ろ漏れが多いです。付け方が悪いのか、おむつ交換のタイミングが気になります。整形おむつを使用中です。

布おむつされている方に質問です。
退院してから日中は布おむつに挑戦しているのですが、よく後ろ漏れしています。
布おむつはおしっこ等すると不快で赤ちゃんが泣いて教えてくれるイメージだったのですが、うちの子は鈍いのかほとんど泣かず。。特にお昼寝中は泣かないため、授乳のタイミングで確認すると背中が濡れています( ´;゚;∀;゚;)
付け方が悪いのでしょうか??
皆さんはどのタイミングでおむつをを変えていますか?
ちなみに整形おむつを使っています。

コメント

うちも泣かなかったですよ\( ¨̮ )/
どおって事ない!って感じでした😅
2-3時間に一度なので授乳のタイミングで大丈夫かと🙆

背中漏れしているのは付け方か、
ウエストのテープの締め具合じゃないですか😅?
うちは4.5ヶ月くらいになり、あまりにも大量におしっこしない限り漏れなかったです💦

• ぐり

ぐり

授乳のタイミングで大丈夫なんですね!
    付け方と締め具合ですか😫
    おむつが大きいので折り畳んで入れているため、お腹が苦しいかなとあまり締められてなかったかもですね💦

• 12月22日
sayyyy

カバーの締め具合だと思います😵うちは半年ぐらいからおしっこ&うんちの量も増えて漏れるようになりました💦不快で泣いて知らせてくれるのはもう少し時間がかかるかな、と思いますよ☺️なので気長に待ちましょう☺️布おむつ育児お疲れ様です。お互いがんばりましょうね(∩´∀`∩)

• ぐり

ぐり

カバーの付け具合ですか。。
    やはり締め方が緩いんですね😫
    今日は替えているときにおしっこされて心が折れたので、また明日からがんばります😂

• 12月22日
アサラー

うちも泣きませんでした。
うちの場合、おしっこの量がそもそも多かったので漏れてました。布おむつがあまり濡れてないなら締め付け、濡れてるならおしっこが多い子かもしれません。

• ぐり

ぐり

皆さん泣かないとのことで安心しました!まだ教えてくれるまで時間がかかるのですね🤔
    布おむつもしっかり濡れています。
    しかしいつもお尻側が濡れて前側は濡れません。。
    締め方も確認してみます!

• 12月22日