※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサラー
お金・保険

携帯会社を変えたい。現在の会社に不満があり、オススメの会社や月の支払い額を知りたい。スマホはiPhoneを使っているが、次は何でもいい。

携帯についてです。カテ違いならすみません。

父親の携帯番号を引き継いだものあり、20年以上ソフトバンク(前は会社名違いましたが)です。

でも心証悪いし、不信感が募るので、会社変えようかとおもってます。高いし、コールセンターに電話しても、返答納得いかないし。契約形態分かりづらいし。

ということで、オススメの会社ありませんか?良ければ月の支払い額も教えてください。

機械は得意ではありません。ここしばらくiPhoneつかってます。次はスマホなら何でもいいかなーと思ってます。

よろしくお願いします。

コメント

kmama

ソフトバンク高いですよね(´・ω・`)私はドコモのandroidですが大体月で7000円くらいです!ソフトバンクの時は毎月1万越えでした(¯―¯٥)

• アサラー

アサラー

やっぱり高いですね。ドコモもいいですね。Androidの使い勝手どうですか?

• 12月22日
  • kmama

kmama

android歴は1年ちょっとですが、最初は手こずりましたがそれなりに使いこなせますよ!ただ、iPhoneみたいに写真の画質は良くないですし、iPhoneで使えてたアプリの機能がandroid対応してなかったりするので写真の編集を細かくやっていたりよくSNSでインスタ映えするのを気になる方ならiPhoneがオススメです♡

• 12月22日
  • アサラー

アサラー

対応アプリの多さはiPhoneですよね。参考になります❤︎

• 12月22日

私はずっとドコモでしたが一度安さに飛びつきソフトバンクに変えましたが、契約形態分かりづらいのめちゃくちゃ分かります😅
私も半分詐欺みたいな契約だったことに後から気づいて、ドコモに戻しました😖
(よく確認しない私が悪いのですが…)
うちは主人がずっとドコモなのもあり2人でドコモで、家にWiFi繋いでいて月15000円くらいです!
ちなみに2台ともiPhoneです。

特に使いづらさは感じませんが、ドコモの店舗の混み具合には少しイライラします😅

今は格安携帯とかもたくさんあるので、機種にこだわりなく安さ重視ならワイモバイルの人が周りは多いですね😊

• アサラー

アサラー

大手はソフトバンクみたいなとこばっかりかと思ってたんですが、ソフトバンクが分かりにくいんですね。

よく確認しない私が悪いって良く分かります。でも、半分詐欺ってめっちゃ納得です!まさにそう!

ワイモバイル多いんですね。経営母体がソフトバンクなのが悩みどころです。

• 12月22日
あっすん

私はauですが、機種代4800円込みで
一万円位です(*´꒳`*)
ワイモバイルが安いっていいますよね(^^)

• アサラー

アサラー

au親切ですか?

• 12月22日
  • あっすん

あっすん

親切ですょ(*´꒳`*)
    お客様センターで問い合わせしても
    何度電話しても親切に分かるまで
    対応してくれます(^^)

• 12月22日
  • アサラー

アサラー

auのCMも好きなので悩みます。ちなみに、iPhoneですか?

• 12月22日
  • あっすん

あっすん

auのCM面白いですよね(^^)
    私も好きです♪
    私はアイフォンです(*´꒳`*)
    旦那はアイフォン8をauでとって
    ギガ数20で八千円位ですょ‼️
    ギガ数2位でいいなら6千円位だと
    言ってました(^^)

• 12月22日
  • アサラー

アサラー

安っ!大手はどこも高いと思ってたけど、ソフトバンクだけなんですかね。
    ありがとうございます😊

• 12月22日
ママリ【・∀・】

オススメ…
何を重視するかによって変わってくるかと思いますよ(・∀・)

ちなみに、私はUQモバイルです。
家にWi-Fiがあることもあり、携帯料金は2000円前後(クックパッド代込)です。
今は要件はほぼLINEで済みますし、電話は病院やお店などくらいしかしないので(・∀・)
ただ、格安SIMのほとんどはデータ引き継ぎなど自分でしないといけないので、機械が得意ではないと不安があるかもしれませんね(>_<)

参考までに。
元々は夫婦ともにauで、Wi-Fi込みで25000円しないくらいでした。
今は夫婦で乗り換えて6000円ちょっとですよ(o^^o)
※Wi-Fiは最初は割引価格なので、もう少ししたらあと2000円くらいあがりますが…

• アサラー

アサラー

友達もUQモバイルです。やっぱり安いですね。Wi-Fiは別の会社ですか?

• 12月22日
かなたん

私もソフトバンク15年歴でしたが、今年ドコモに変えました!なんて素晴らしいんだっ🤩って思ってます✨(笑)
ソフトバンクはセキュリティが甘いと思います!暗証番号4桁知ってたら携帯で勝手にギガ数の変更、プラン変更出来ちゃうんですよ😱‪‪💦‬
子供に持たせてはいけないです😂
痛い目見ました😭

• アサラー

アサラー

今問題になってる、子どもが契約してしまうやつですね。
    子どもの対応力怖いですよね。
    ドコモ良いんですね。お値段はいかがですか?安くなりますか?

• 12月22日
  • かなたん

かなたん

ソフトバンクの時は携帯2台で月々23000円

• 12月22日
かなたん

↑スミマセン‪‪💦‬途中でした!😱
23000円払ってましたが、ドコモに変えてから携帯3台とタブレット1台で25000円です。しかもドコモ光に変えたらdポイント6万円分も頂きました💕

• アサラー

アサラー

大手の方が信用度高いから、そんなに条件いいならドコモ、迷いますね。ありがとうございます😊

• 12月22日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

某キャリアに勤めてましたが、正直どこも変わらない気がします(^_^;)
親切、丁寧と言われているd社でさえ適当にいい、喰い物にされそうでした笑
当たる店員さんによる気がします。

個人的にはSoftBank(vodafoneから)を長年使い→au→docomo→au→楽天
使ってました。

因みに機種なら今はGALAXYがオススメですね😃

• アサラー

アサラー

GALAXY興味あります。
    ありがとうございます😊

• 12月22日