※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

お昼寝中の娘(生後1ヶ月)。ちょっと布団を引き上げたら、モロー反射し…

お昼寝中の娘(生後1ヶ月)。

ちょっと布団を引き上げたら、モロー反射して振り上げた手が自分の頭にガーンと当たり、ウワーン😭とお目覚めに。

今のなんのコントですか?(笑)

コメント

可愛いです♥️うちの息子はそのくらいのときに、私がせんべい食べる音でモロー反射がおきて泣いていました(笑)

• controlbox

controlbox

わかりますわかります!モロー反射、何で反応するのかさっぱりわからないですよね(笑)
    まさかモロー反射で自分を殴れることができるとは思いもよりませんでした😝

• 12月22日

退会ユーザー

ちょっとした音や刺激でモロー反射起きちゃうから、くしゃみとかも静かにしなくちゃですよね(笑)娘ちゃんまた頭を打ちませんように💕

• 12月22日

controlbox

そういえば、さっきは私のお腹の音でビクつかれました。それはないよ〜と半泣きです(笑)
    かといって、上の子の叫び声や私のしかる声(笑)に反応したりしなかったりだったりします。
    見ていて飽きないです😆コメントありがとうございます♡

• 12月22日
ゆい

かわいいですね♥
つい笑ってしまいました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
わが娘は自分のおならにびっくりして起きます( ¯ω¯ )

controlbox

私も思わず笑ってしまいました(笑)腕振り上げすぎで(笑)
    おなら、わかります!!起きます起きます!見ていて飽きないです☆

• 12月22日
じぇいちゃん

ほっこりしました♡
うちのこも自分のおならに驚いて泣くことしょっちゅうです( ‾ʖ̫‾)

controlbox

ほんとに4コママンガとかに出来そうなシーンでした♡
    おなら、やっぱり同じですね!!(私が眠くない時は…(笑))ほんと、かわいすぎです☆

• 12月22日
shosan❤︎

可愛い😍
うちの娘もおならして
びっくりしてうえーん😭と
起きました(笑)
よくおならするので
何回も起きてますね(笑)

controlbox

泣いてるのに笑っちゃいました(笑)
    おなら、同じですね!!オナラしてから、泣くまでの表情の変化がまたかわいいですよね♡でも回数多いと、もう少し鈍感でもいーよー!って言いたくなります(笑)

• 12月22日