※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や
子育て・グッズ

離乳食初期でほうれん草をあげたいです。電子レンジでチンした後、灰汁を取る必要がありますか?茎の部分を柔らかくしてペースト状にするのは初期には避けた方がいいでしょうか。

離乳食初期です。
ほうれん草をあげようと思ってるのですが、作り方がイマイチなので教えてください😣
ほうれん草は茹でた後灰汁を取るって書いてありましたが電子レンジでチンしてもその後灰汁を取らなきゃいけないんですか??
それと茎の部分はめちゃくちゃ柔らかくしてペースト状にしても初期の頃にあげるのは辞めた方がいいですか??

コメント

ミスト

電子レンジでチンした後、冷水にさらすか何度か流水で洗うかして灰汁は抜いてあげて下さい。
エグミが残るので食べなくなったりします💦

それと最初は葉っぱの部分だけの方がいいと思いますが、ブレンダーなどで調理する場合やペースト後に裏ごししたりする場合は茎も大丈夫だと思います(^^)

• や

コメントありがとうございます!😊
    そうだったんですか!やっぱりしなきゃですね😳💦
    ブレンダーで調理しようと思ってたのでよかったです!ありがとうございます☺️

• 12月22日