※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つママさんへ おうち遊びの工夫を教えてください。子供との関わり方に悩んでいます。

同じような月齢の子をお持ちのママさん
どのようなおうち遊びしていますか?

わたしは子供が苦手なわけではないのですが遊ぶのが苦手?でいつもねころがって💦(腰が痛く)
子供のおもちゃでだらだらと遊んでいます
そしてたまに絵本読んだり…
話しかけたりもしますがなにを話せばいいのかわからず😓

こんな感じだから子供の成長が遅いのかな?と…

コメント

MaaaaaM

鬼ごっこしたりかくれんぼしたりスクワットも兼ねて高い高いしてみたり体を動かすことが多いかもです💦
寝転がってると余計に腰痛くなりませんか?

こゆち

1歳2か月の子がいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
まだ歩けないので、ハイハイしてるところを追いかけたり
手遊びしたり、YouTubeでひたすら童謡を聞きながら踊ったりです(笑)

うさぎ

もうすぐ1 歳2ヵ月ですが、ありんこさんとおんなじ感じですー😓うちはコタツが出してあって私が寒がりなので私はこたつに入って絵本読んであげたり、私が手に届く範囲の玩具で遊ぶか、遠くからなにか成し遂げでこっちに目線を送ってくる子供に凄いねー👏💕ってめっちゃぐーたらしながら見守り隊みたいになってます😂
うちもそろそろなにか喋ってほしいけど、お母さんだよーとかくらいしか話しかけてないかもー😅