子育て・グッズ 離乳食初めて6日目。お粥は少量で泣きますが、ミルクは飲む。野菜に挑戦予定。おかゆの次は何から始めたらいいでしょうか? 離乳食初めて6日目になります! 小さじ4杯分のさらさら粥ごっくんできてると思うんですけど、3さじとか食べたら泣き始めちゃいます😅💧 ミルクあげるとごくごく飲むんですが、嫌なのかもっと欲しいのかわかりません😅泣いてもお粥口に入れるとごっくんはしますが・・・ 落ち着いたら野菜に挑戦したいんですが、おかゆの次はみなさん何からはじめましたか😊? 最終更新:2017年12月22日 お気に入り ミルク 離乳食 おかゆ 野菜 ちゃちゃ(7歳) コメント のんの おかゆの次は野菜で、かぼちゃ やじゃがいも、にんじん等を順番にあげてました! 12月22日 ちゃちゃ ありがとうございます😊 かぼちゃやジャガイモは茹でて裏ごしして冷凍とかしてましたか? 12月22日 のんの うちはブレンダーあったんでそれで作ってました! 1週間分冷凍してましたよー! 12月22日 ちゃちゃ そうなんですね😊ありがとうございます✨ 12月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃ
ありがとうございます😊
かぼちゃやジャガイモは茹でて裏ごしして冷凍とかしてましたか?
のんの
うちはブレンダーあったんでそれで作ってました! 1週間分冷凍してましたよー!
ちゃちゃ
そうなんですね😊ありがとうございます✨