
チョコレートケーキを作りたいのですが表面にチョコをかけてパリッとし…
チョコレートケーキを作りたいのですが表面にチョコをかけてパリッとしたら感じにするいい方法はないですか??
またグラサージュとはチョコは固まらないのですか??
詳しい方教えて下さい💦💦
- おチビmama(7歳, 9歳)
コメント

匿名希望
グラサージュショコラはゼラチンで固めてるのでパリッとはしないです。
パリッとするにはチョコと少しのバター、少しの生クリームを温めた物をかければ作れると思います☺️
イメージ的には生チョコのコーティング部分をかける事になります😄
切り分けるときバリバリになるので、あまり厚くかけすぎなければ良いと思いますよ😊
匿名希望
すみません訂正です。
✕生チョコのコーティング部分
○生チョコトリュフのコーティング部分
です。