家事・料理 一歳の誕生日、スマッシュケーキの予算抑えるべく手作りしたいのですが… 一歳の誕生日、スマッシュケーキの予算抑えるべく手作りしたいのですが、 スタジオ撮影で使うので、不器用でも少しでも見栄えを良くしたいです🥹 何でもアドバイスや、ポイント、おすすめレシピありましたら教えてください🙇❗️✨ 最終更新:1時間前 お気に入り スタジオ レシピ おすすめ 誕生日 ケーキ 撮影 ぷちぷち(生後11ヶ月) コメント 🫶🏻 フルーツ沢山で誤魔化せば不器用でも割と見栄えよく作れます☺️私も不器用ですがフルーツ使って割と綺麗に作れました! 3時間前 ぷちぷち ありがとうございます✨ フルーツたくさん!やってみます! いちごなどですかね?☺️ ブルーベリーも綺麗だけど、食べたら危ないから避けた方がいいですよね💦 3時間前 🫶🏻 いちごは必須でした🍓 やっぱあるないでは全然違うので☺️ 季節によってあるフルーツ違いますが、上の子の時はキウイといちごのみ、下の子はいちごとぶどうと柿でこんな感じでした🥹 真ん中や下のふちに果物置くことでだいぶ誤魔化せてました😂 3時間前 🫶🏻 ブルーベリー私も当時見た目的にも可愛くなるし使いたかったですが食べれない&危ないと思ってやめました😭 3時間前 🫶🏻 画像こっちでした🥹 参考までに🥰 3時間前 ぷちぷち わぁ!可愛いし美味しそうです🥰 大人の私が食べたい🥺笑 お写真までありがとうございます! なるほど!2月なので、みかん...!?とか色々スーパー探してみます!♡ 無糖の生クリームを塗っている感じですか?😳 2時間前 ぷちぷち 質問ばかりですみません🙇 2時間前 🫶🏻 全然大丈夫です☺️ みかんもきっと可愛く作れそうですね🥹🍊 私はピジョンが出してる1歳からのレンジでケーキセット買って作りました! それだと牛乳だけ買うとホイップクリームも作れるように元から入ってるので、ほんのり甘みあったものの1歳からのなので安心して食べさせてあげられるものだと思います🥹 2時間前 ぷちぷち ありがとうございます✨😭 ピジョンの売ってるのみたことあるような!😳 中身スポンジだけかと思ってましたー!ちゃんとクリームも付いてるんですね😳✨ 同じもの購入してチャレンジしてみます!☺️ 1時間前 🫶🏻 ちゃんとクリームもついてくるし、スポンジの型もクリーム絞る袋もついてくるのにレンチンで簡単に出来ちゃうのでオススメです🥰上手く出来ますように✨️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷちぷち
ありがとうございます✨
フルーツたくさん!やってみます!
いちごなどですかね?☺️
ブルーベリーも綺麗だけど、食べたら危ないから避けた方がいいですよね💦
🫶🏻
いちごは必須でした🍓
やっぱあるないでは全然違うので☺️
季節によってあるフルーツ違いますが、上の子の時はキウイといちごのみ、下の子はいちごとぶどうと柿でこんな感じでした🥹
真ん中や下のふちに果物置くことでだいぶ誤魔化せてました😂
🫶🏻
ブルーベリー私も当時見た目的にも可愛くなるし使いたかったですが食べれない&危ないと思ってやめました😭
🫶🏻
画像こっちでした🥹
参考までに🥰
ぷちぷち
わぁ!可愛いし美味しそうです🥰
大人の私が食べたい🥺笑
お写真までありがとうございます!
なるほど!2月なので、みかん...!?とか色々スーパー探してみます!♡
無糖の生クリームを塗っている感じですか?😳
ぷちぷち
質問ばかりですみません🙇
🫶🏻
全然大丈夫です☺️
みかんもきっと可愛く作れそうですね🥹🍊
私はピジョンが出してる1歳からのレンジでケーキセット買って作りました!
それだと牛乳だけ買うとホイップクリームも作れるように元から入ってるので、ほんのり甘みあったものの1歳からのなので安心して食べさせてあげられるものだと思います🥹
ぷちぷち
ありがとうございます✨😭
ピジョンの売ってるのみたことあるような!😳
中身スポンジだけかと思ってましたー!ちゃんとクリームも付いてるんですね😳✨
同じもの購入してチャレンジしてみます!☺️
🫶🏻
ちゃんとクリームもついてくるし、スポンジの型もクリーム絞る袋もついてくるのにレンチンで簡単に出来ちゃうのでオススメです🥰上手く出来ますように✨️