※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

引っ越して2年、友達ができず悩んでいます。周りは知り合いばかりで孤独感。友達が欲しいけどなかなか…。

主人の実家近くに引っ越してきて約2年。知り合いはいないし近所に同じくらいの子どもがいる家族も住んでないし、児童館にいっても親しくなれるママ友はできないし、上の子が幼稚園行ったら知り合いもできるかなーなんて思っていたら、全然そんなことないし。周りを見ると皆知り合いみたいで話が弾んでるのに私はいつも一人…😅
こんなことを投稿してしまうマイナス思考な自分がいけないんだろうけど、そろそろお友達が欲しいなーなんて。。
引っ越し先でこんなにも長い間友達ができない人なんているんでしょうか?
そのせいもあってか、なかなか今住んでいる地域が好きになれません。。

コメント

ちい

私もそうです🙋
土地勘もなく、上の子が幼稚園の時に淡い期待をしましたが合わず一人で居ましたよ😁
また引越しして、ようやく3人話せる人が出来ましたが、そのママ達は学年は下なので😅

今上の子は小2で、同じ学年の知り合い?は居ません🙋

めぐ

分かります😢
私もそうです😣
保育園の子育て広場行ってもみんなが仲良しみたいなグループになってて入れませんよね😢
外を散歩してすれ違いのおばあちゃんとおしゃべりするくらいです!!
義実家の近くなんてなんのメリットもない!!
気使うから頼れないし😩
近いってだけでしょっちゅう呼ばれるし😩
だったら自分の実家の近くに住んだ方がいろいろ便利だったなぁ😭