※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

少し先の事ですが、義実家に新年の挨拶に行く際お年賀(手土産)は何を持…

少し先の事ですが、義実家に新年の挨拶に行く際お年賀(手土産)は何を持参していますか??

去年は急においでと言われたため準備しておらず、旦那も特に何も持って行かなくていいよというので何も渡さなかったんですが、今年は前もって2日に新年会するからと義母から連絡が来ているため何か持参したいんですが、手土産は何がいいんでしょうか。。義両親と義兄夫妻も来るようです。
義両親も義兄夫妻も同じ県内に住んでいるためその土地の名産品など以外でアドバイスいただけると嬉しいです>_<
和食のお店を予約してくれたらしく食事は外で食べるようなのでおかず的なものもダメで何がいいか悩んでいます😓
皆様毎年どのようなものお渡ししてますか??参考にさせてください!よろしくお願いします♡

コメント

やや子

今年は皆んなで飲めるワインを持って行きますが、実母から手土産に虎屋の羊羹を二本持って行くようにもらいました。

• まな

まな

お答えありがとうございます!

ワイン!オシャレですね✨
    義両親ビールが大好きなんですけど、私の両親からお歳暮でビールをおくってるのでお酒は被ってしまうなと😢
    羊羹もいいですね!参考にさせていただきます😊💕ありがとうございます♡

• 12月22日
ぴち

洋菓子、和菓子、お漬物、などなどを渡してます!
義父が糖尿気味なので甘いの以外を選んでます( ´・ω・`)

• まな

まな

やっぱりお菓子系は無難ですかね^ ^義父は甘いもの好きなんですけど、義母は甘いものよりおせんべいとかの方が好きらしくて好みが違いすぎてお菓子も悩んでしまいます💧相手に合わせて選ぶの大変ですよね>_<
    お漬物は考えつきませんでした!参考にさせていただきます😊💕ありがとうございます♡

• 12月22日
あき

昨年は和菓子のいろんな種類の詰め合わせにしました!
義理姉、義理兄も来ていたので余ったぶんは皆で分けて持って帰ってました☺
今年はラフランスの詰め合わせかメロンにする予定です💡

私も毎年何を持参しようか悩みまくってます😂

• まな

まな

詰め合わせだと色々な味が楽しめていいですよね(*´꒳`*)💕
    果物もいいですね!
    やっぱり毎年悩みますよね💧自分の親なら好みわかるからいいんですけど相手の親だと好みがよくわからなくて😓💦旦那にきいても全然参考にならないし🌀(笑)
    参考にさせていただきます😊💕ありがとうございます♡

• 12月22日
みき

他の方は手土産持参されますか?
まなさんが渡すと渡さない方が負担に感じる場合もあると思います。
でも手土産を持って行こうとする心遣いは素敵だと思います。

義実家には日持ちするお菓子を持参し、義理の妹は手土産を渡すと負担になりそうなので姪と甥にお菓子を渡しています。

先日義理の祖母に会った時はコーヒーとあられにしました。

• まな

まな

他の人たちが手土産を持参するかどうかはわからないです😢

義兄夫妻には今年子供が産まれたのでその子にお年玉代わりに服か何かちょっとしたものをお渡ししようかと思ってました^ ^

相手のことを考えて色々お渡ししてるんですね!参考にさせていただきます>_<💕ありがとうございます♡

• 12月22日
なうちゃん

すみません😭
回答じゃなく逆に質問なんですが、
義実家に喪がかかっている場合は
お年賀持っていかないほうがいいでしょうか?
わかるかたいましたら教えてください😊

• まな

まな

私そういうの詳しくなくて答えられませんが、私の質問内容とは違うのでご自身できちんと質問した方が回答得られると思いますよ💧

• 12月22日