※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち♡
家事・料理

マイホーム計画中です。皆さんはリビング階段にされましたか?

マイホーム計画中です。
皆さんはリビング階段にされましたか?

コメント

ちょんちー

うちはリビング階段にはしませんでした。
世の中は流行りみたいですが、金額的にも差がありましたしそこまで必要ないかなぁと‥

ママリ

リビング階段にしました✨

くれさんさん

マイホーム計画中です😊
旦那さんがリビング階段がいいと言って検討中です!!

ももあんふう

リビング階段の家に住んでいたことがありますが、料理の臭いが2階まで上がってしまうこと、エアコンの効きが悪い事が難点でした。

ろーず♡

リビング階段です。ドア付ければ問題なし。

しました(>_<)私は後悔しました😢なんせ冬が本当に寒く、和室なくしてリビングを広くしたのもありますが、大型エアコン+石油ストーブのダブル稼働で真冬をのりきってます!しかも冬・夏は、階段にロールカーテン?して温度が逃げないようにカバーをするしかなく見た目も悪いです😭💦💦

ゆき

リビング階段にして
ドアつけてます(*´꒳`*)
今建てている最中で
実際にはまだ住んでないですが…

ななこ

リビング階段です!
たしかに冬は風が通って寒いです😁💦
ですが2階の部屋のドアをすべて閉めておけばさほど気にならないことに気付きました🎵

つむ

吹き抜けのリビング階段です!
エアコン効きがビックリするぐらい悪いです😂
リビング自体はそんなに広くないのですが、エアコンは30畳用が必要だと言われました💦

まりん

まだ建たってないですが、吹き抜けのリビング階段にします😊
ペレットストーブ置きます!

実際に吹き抜けのリビング階段で薪ストーブのお宅に行った時に聞いたのですがストーブのみで他の暖房はつけた事ないし暖かいよーっと言っていました😊ちなみに雪が降る地域です❄️

リビング階段で吹き抜けです。
エアコンはリビング自体の広さよりだいぶ大きめに効くものをつけてます。二階までエアコン効いてます🐱

リビング階段です。
二階全室のドアを閉めれば寒さはそれほど気になりませんよ。家の設備自体が北海道仕様となっているのも大きいかもしれませんが。

リビング階段です。
小さい子が遊びに来たら登り降りするのでハラハラします💦
息子が動き出したらと思うと不安です💦
冬は寒いので先日カーテンをつけました。
私が今、家を建てるならリビング階段に引戸をつけると思います😊

ぽっこ

リビング階段で、ドアつけました!
お洒落とかそういう理由じゃなく、みんなが1度リビングを通って2階に行けるようにって理由でリビング階段にしました。

はじめてのママリ🔰

光熱費のことを考えて、リビング階段にはしませんでした〜!

ママリ

私はリビング階段にしたかったのですが(子どもが思春期、反抗期の時でも毎日顔を合わせられるように)…
主人の説得と光熱費の関係でリビング階段にはしませんでした😅

ちゅず

リビング階段にしました( ´•௰•`)