リエ
「そうかもね!だから、貴方は貴方のこと自分でしてね!産後鬱かもしれない私に負担かけないでね!」で。
stm4694
作業着用意ぢゃなくて作業着着せるのまでするんですか⁈🙄
それは旦那さん甘えすぎですよ😗
うちも全部用意しないとダメな人でしたが子供が生まれて自分に手をかける暇がないのわかったらァタシが用意してなかったら自分で作業着用意するようになりましたよ😀
着せるのまではさすがにしてませんでしたが😅
徐々に子育ての大変さがわかってきてくれるといいですね😥
アヤックマ
旦那さん自分で作業着着れないんですか?
1人で着るのが大変なら分かりますがなかなかそういうことは無いですよね🤔
パパになったんだから自分のことは自分でやってもらいたいですね✨
∞こつぶ∞
え、ぷうさんがご主人の作業着着せるんですか?!😳💦
いい大人が服ですら自分で着ないで何言ってんだか…
うちの娘ですら自分で服着る努力していますけどね🙄🌀
妻が大変な時に今までと変わらず生活しているなんて信じられないです😭
うちの主人もしばらくの間は朝今まで通り起きられずに私が起こしていましたが、服くらいは自分で着ていましたよ😱
少しくらい負担減らしてほしいですよね…頻回授乳で全然眠れない時期なのに😣
退会ユーザー
話それるかもですが、、
私、産後は気を張っていて、いろんな手続きも仕事の夫に代わって行い、子どもを産んで変わったって言われないようにって、生活リズムもなるべく夫に合わせていました。
そしたら4ヶ月ごろから腰、脚、肩に痛みが出て、今でも肩は痛みが酷く満足に上がらず抱っこ紐も使えません。そんなこともあってか、最近は自分でも気持ちの浮き沈みが激しいのがわかります。
産後鬱でなくても、産後は不調で当たり前。よかれと思って頑張ってもツケをあとに回してしまうかもしれません。ぷうさん、この文面からすごく頑張っておられることが伝わってきます。でもどうか赤ちゃんと同じくらい自分を大切にしてくださいね!✨
コメント