※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちこ
妊活

生理が2週間遅れており、妊娠している可能性が心配です。検査薬での検査は陰性でした。ただの遅れなのか不安です。

こんにちは!書き込む場所があっているか分かりませんが皆さんに質問したいことが…
今月まだ生理が来ていなくて
生理予定日から約2週間はたってます。私の周期はだいたい32~36日くらいです。2週間遅れたのは今回が初めてで妊娠したのかも…と嬉しい半分不安もあり…
今週水曜日に検査薬を使用してみましたが反応はありませんでした。
これはただ遅れているだけなのでしょうか?(~ω~;)))

コメント

WEAVERファン♪

遅れてるのかな?

不安なら婦人科に行くのも手ですよ!

• ゆうちこ

ゆうちこ

ありがとうございます(~ω~;)))
    今度の休みに行ってみようと思います💦

• 12月22日
えま

私も2週間おくれたことあって、いままで31日周期で必ずといっていいほどきていたので、これは妊娠してる!と思って焦ったことありましたが、結局してなかったです!
その時まだ結婚もしてなかったので、めちゃめちゃ焦りましたが、結局病院に行ったら心配しすぎと子宮筋腫だったりホルモンバランスが崩れたんだと思うとのことでした!
予定日から二週間たってるなら、検査薬してもでるだろうし、婦人病の可能性もあるので、検査薬反応しなかったら、産婦人科にいくことをおすすめします!!!

• ゆうちこ

ゆうちこ

詳しくありがとうございます。゚(゚´pωq。`)゚。
    今度の休みに病院にいってみようとおもいます( *°∀°* )

• 12月22日