※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子大好き
お出かけ

1歳過ぎの子供をつれてディズニーランドに行くとしたら、7月上旬と9…

1歳過ぎの子供をつれてディズニーランドに行くとしたら、7月上旬と9月上旬どっちが良いと思いますか?

コメント

ぱん

どちらも暑そうですね…わたしなら梅雨は避けて9月にするかな。
あとは単純にネットの混雑予想カレンダーみて空いてそうな日に行きます!
空いてそうなのは7月気がしますので、
天気優先
混雑優先
で考え変わってくると思います!いずれも暑さ対策は必要ですね。

• 息子大好き

息子大好き

ありがとうございます。
    やっぱりどちらも暑いですよねー。
    もう少し考えてみます!

• 12月22日
なお

どちらもオススメ点もあれば、懸念点もあるので難しいですが…。

7月は夏休み前なら多少空いてるかなと思いますが、世間が夏休みに入って来ると平日でも混みますね。
あと、やっぱり暑さ対策は必須だと思います。
夏のショーは水を掛けられる場所もあるので、水が掛かるエリアで鑑賞するならカッパとか着替えとかが必要になります。

9月は毎年大人気のハロウィーンイベントが始まるので、1年でも土日はかなり混む時期だと思います。ただ、夏よりは涼しい日も出てくるので過ごしやすいと思いますよ◎
1歳のお子さんと一緒なら、ディズニーキャラクターの仮装をしても楽しいかもしれませんね♪親子で仮装とか素敵だと思います(*´꒳`*)

小学生以下のお子さんは1年中、ディズニーキャラクターの服装をして入園OKなので、お子さんだけなら夏でも仮装させられます。

私は子供はいませんが、毎年夏は暑さと人の多さ、それと紫外線が怖くてあまり行きません。
夏の間にお金を貯めてハロウィーンとクリスマスに備えてます笑。
夏のショーも観たいんですけどね(>_<)

• 息子大好き

息子大好き

メリットデメリット教えていただきありがとうございます!
    子供も私も楽しめるよう計画したいと思います‼

• 12月22日
tamago14

7月上旬に行きましたが空いてましたよー!レアな七夕ディズニーも見れました笑

• 息子大好き

息子大好き

七夕ディズニー行ってみたいんですよー☺
    暑さ対策などどうされました?

• 12月22日