※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぁ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜中に起き続ける理由と対策について相談です。夜間の授乳やミルクはしていないそうです。

8ヶ月になる息子についてです!5ヶ月か6ヶ月くらいから現在も夜中起きます(;´д`)なぜでしょうか?対策などはありますか?夜中の授乳やミルクはあげていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中の授乳なぜしていないんですか?

• わぁ

わぁ

今完ミなのですが、8ヶ月はもう夜中のミルクは要らないとのことと癖になるからというので最近はあげないでトントンで寝かせていました!

• 12月22日
mi♡

授乳してみてはどうですか?

• わぁ

わぁ

夜中起きる原因にもあるかと思い夜中はミルクはあげていませんでした!

• 12月22日
☻

授乳しないからじゃないですか?

• わぁ

わぁ

そうなんですかね?

• 12月22日
ひまわり

部屋は寒く無いですか(;_;)?
私も下の子ココ最近ずっと
夜中や朝方起きて泣いて
ミルクあげても飲まなくて
困って居たんですが
暖房器具つけて寝始めてから
1度も夜中や朝方起きる事無くなりました!

• わぁ

わぁ

部屋はオイルヒーターで暖かくしています(;_;)暑すぎるのかと思い温度も調整しましたが、、だめでした(;_;)

• 12月22日
Mon

8ヶ月ですよね?
ずっと起きる子なら、お腹減ってるのかなと思います。授乳するのが良いかなと思いますよ(๑・̑◡・̑๑)

うちは10ヶ月ころまで夜間授乳してました。10ヶ月後半に断乳してからは、夜も寝るようになりました♡

もし完母寄りなら、夜間授乳した方が良いお子さんかもですね。
夜間断乳出来る子と出来ない子が居ますよ。どちらが良い悪いとかではなくて♡

• わぁ

わぁ

8ヶ月です!夜8時にはミルクを240飲んでトントンもせずぐずりもせず一人で寝てくれます!なのですが、、夜中起きてしまうのでどうしたもんかとおもい、、、さするとすぐには寝るのですが、、

• 12月22日
  • Mon

Mon

さするとすぐ寝るなら、心配しないでお付き合いするので良いと思います♡
    根気よく付き合ってあげれば、本人も安心してすぐ寝るんだと思います。
    子供はすぐ大きくなってしまいますし、今だけですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 12月22日
  • わぁ

わぁ

ありがとうございます(´▽`)頑張ります(´▽`)

• 12月23日