※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は誰?
ココロ・悩み

旦那との関係で悩んでいます。精神的に疲れる日々で、旦那に気を使い、会話が難しい状況です。精神科を受診するべきか迷っています。

やはり精神科に行った方がよいのかな?
やばいくらいに旦那に気を使う。
顔色伺いながら会話するし、一方的にいつ切れられるかわからないから、毎日ビクビクしてます。
会話がないとなんか言われそうだし、会話しても返事ないときあるし、どおしたら良いのか分からないときがあります。
1週間ぐらいは喧嘩はないですが、精神的に疲れます。子育てよりも旦那に疲れます。

コメント

かりん

大丈夫ですか?
わたしも現在心療内科の薬飲んでますが、旦那さんに気を遣います。ただ、病院に行って、旦那の事を相談しても、「あなたがなんとかして」と言う女医がいたり、「旦那さんのストレスを薬飲んで抑えるんだよ」とたくさんの抗うつ薬やら薬出す病院がありました。一番良かったのは、心療内科でやってるカウンセラーに話を聞いてもらうことでした。
精神的に限界なら一度病院もいいかもですよ。

• 私は誰?

私は誰?

ありがとうございます😊
    妊娠前には、病院通い、薬を出してもらってました。
    でも、旦那に、病院変えると言われてから、病院には行けずの、妊娠になりました。
    残っている薬はあります。
    病院行くのにも、許可が入り、お金貰わないと行けません。

• 12月22日
  • かりん

かりん

旦那さんにはちょっと不安感がーとか、なんか調子が悪いから病院行きたいって言えばいいんじゃないかな?

あんまり我慢すると限界きて、ブチッと自分がキレちゃうかもですよー。

病院は薬だけもらいに行きたいからなど…。だめかな。

• 12月22日

気を遣いながらの生活ですか…(´・ω・`)
付き合う前からですか?

• 私は誰?

私は誰?

違います。
    結婚してからです

• 12月22日

退会ユーザー

そうなんですね(´・ω・`)

• 12月23日