※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相が気になる時期と、寝返りの発達について知りたいです。他のお子さんはいつ頃から動き出したか、寝返りができるようになったか教えてください。

赤ちゃんの寝相っていつから悪くなりますか🤔?
うちの子いつもぴたっと横にいます😆
寝相いい子なのかな🤔?
また、寝返りは3ヶ月の頃に出来るようになりましたが、寝てる時はまだしません!

みなさんのお子さんがいつ頃から動き出したよ!とか寝てる時も寝返りするようになったよ!とか教えてください😊

コメント

はな

6ヶ月の時はすでに起きたらどこにいるか探してました😅

• ちゃそ

ちゃそ

そんなにですか🤣
    朝から笑っちゃいますね😆

• 12月22日
わんわん

一歳半ごろからは最悪です😂もーどこにいるのやら(笑)今の時期寒いので、夜中どこにいるのか気になり何回も布団掛けに起きてしまいます😖(笑)

• ちゃそ

ちゃそ

えーみなさん探すんですね🤣
    まだ寝かしつけたところに起きてもいるから想像も付きません☹️
    寒い時期は心配ですね😂

• 12月22日
ともち

うちの子は10ヶ月の頃に急に寝相悪くなりました😂

• ちゃそ

ちゃそ

まだうちは大人しい時期なんですかね😂
    とりあえず寒い時期はじっとしててくれそうでよかったです😊

• 12月22日
しーおーママ

娘は未だにそこまで寝相悪くないですが、息子は凄いです!定位置に寝かせても10分で寝返り…毛布かけても殆ど意味無いので、大きめのスリーパーとベビー毛布をかけるのが精一杯です😅

• ちゃそ

ちゃそ

やっぱり個性ですね😆
    うちもスリーパー着せてるけど、毛布で十分な感じです🤣
    でも、スリーパー姿が可愛くて着せてます😊

• 12月22日
のりぷぅ

生後1ヶ月ですが、新生児の頃から寝相悪いです🤣
起きたら斜め向いてたり、少し離れて添い寝してるのに起きたら斜め向いて頭がぴったりくっついてたり🤣

• ちゃそ

ちゃそ

確かにうちも1ヶ月の頃は頭を中心に回ってました🤣
    今は私がいて動けないのかも😅

• 12月22日