ホテルでベビーフードを持ち込む旅行ですが、管理方法が不安です。持って行くか注文するか迷っています。初めての旅行でわからないので教えてください。
こんばんは。
ベビーフードについて教えてください。
来週26日から一泊二日で旅行に行きます。
離乳食はまだ一回食なのですが、離乳食持ち込みオッケーのホテルなのでベビーフードを持って行こうと思っています。
ベビーフードは瓶に入っていて家だと残りは冷凍するかと思うのですが、旅行に行った場合はどのように管理すれば良いのでしょうか?
ホテルでも用意してもらえるようなので注文してしまおうかなとも思っているのですが、ベビーフードでまかなえるのならベビーフードを使いたいと思います。初めての旅行でわからないので教えてください。
- あづちゃん(7歳)
コメント
mama3年目
私は、市販のベビーフードか残したら捨てるくらいの気持ちで少量を持参しました。
れんくん
まだ食べる量が少しなら
フリーズドライの物を持っていくのはどうでしょうか?
ホテルの部屋にポットがあれば
お皿を持っていけば部屋で作れます(о´∀`о)
-
あづちゃん
フリーズドライですね!確かにそれなら一回ずつお湯で戻せますね^ - ^ポットもあるのでフリーズドライにしてみようかと思います^ - ^
- 12月21日
ちっち
旅行中ベビーフード便利ですよね🎵
残りはもったいないですが、捨てたほうがいいと思いますよ。
ビンのやつでもいいし、割れたり、ゴミ箱とかにすてずらいので、パウチのやつや、カップに入っているやつをよく利用してました✨
-
あづちゃん
コメントありがとうございます😊
カップに入ってるタイプのものは7ヶ月からのものしかなかったような感じでまだ6ヶ月なのでパウチのものかフリーズドライを持っていきます😃- 12月21日
Rmama(´,,•ω•,,`)
瓶だと開けたら冷蔵庫でその日中かと思います。
冷凍庫があっても製氷器などがないと冷凍し辛そうな気がします💡
そこまで量を食べない時なら和光堂から出てるフリーズドライおすすめです‼︎
瓶よりは味は落ちるかもですがわたしは使う分だけお湯で作って残りはまた翌日とか使ってました😊
おかゆはもちろん野菜などもありましたよ💡
-
あづちゃん
コメントありがとうございます😊
まだ小さじ何杯かとかなのでフリーズドライを持って行こうと思います🌼ありがとうございます!- 12月21日
退会ユーザー
私も一回食のときに瓶のベビーフード利用しました♩♬
1泊2日なら瓶のままあげてしまうか、小さい使い捨てカップを持って行って取り分けてレンジでチンしてもらうかそのままあげるかでも大丈夫だと思いますよ♩♬
私は10月に北海道に行きましたが、4泊5日だったので取り分けれるコンパクトな蓋付き、スプーン付きのお椀みたいなのを100均で買いました💓💓
結構使えますよ♩♬
-
あづちゃん
コメントありがとうございます!100均の入れ物はどこのお店にもありますかね?
- 12月21日
-
退会ユーザー
どうだろーー😢
最近の100均はあるとこないとこがありすぎてわからないです( ˟_˟ )
私はセリアで買いました💓💓- 12月21日
-
あづちゃん
ありがとうございます!探しに行ってみます🤗
- 12月21日
あづちゃん
コメントありがとうございます!ビンのものも残したらそのまま全部捨ててしまう感じでしたか?
mama3年目
ビンのは買ったこと無いですが、私なら捨てます