※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブクロ大好き
子育て・グッズ

ピーナツの食べ方について保育園から指示を受けました。いつから食べさせるか悩んでいます。皆さんはいつから食べさせましたか?

食べ進めについて教えてください。
保育園からピーナツを食べさせてくださいと指示を頂いております。
インターネットなどで調べると3才からーなんて書いてあります。みなさんはピーナツはいつ食べさせましたか?

コメント

匿名希望

砂糖不使用のピーナッツペーストを買ったので、年明けに食べさせようと思ってます。
ペーストなら詰まらせたりもないので試しやすいですよ☺️

• コブクロ大好き

コブクロ大好き

アレルギーも少し怖く敬遠してましたがペーストから試してみても良さそうですね。

• 12月21日
ぴぴ☆*:.。.

病院で豆類は喉につまると危ないので3歳からと言われました💦
ピーナツ食べさせてってピーナツバターとかじゃなくてピーナツですよね?
1歳5か月ならまだこわいですね💦

• コブクロ大好き

コブクロ大好き

ピーナツと言われていましたがバターやペーストから食べさせてみようかと思います。
    ピーナツをと言われたら断ろうかと思います。

• 12月21日
ふわり

豆のピーナッツはまだ食べさせたことないです。確か国かどっかから喉に詰まらせるから3歳以降から〜みたいなことTVとかでもやってましたよね( ˙꒳​˙ )ペースト状ならいいと思いますが、パンに塗って数口なら食べさせたことあります!

• コブクロ大好き

コブクロ大好き

ペーストから食べさせてピーナツ個体をと言われたらまだ食べさせたくないと言おうと思います。

• 12月21日
こゆき

うちの娘も保育園に通っていますが、ピーナッツはまだ食べさせいません。
そして、食べさせるようにと言う指示もないですね。
たまに、◯◯の食材は食べてますか?って聞かれるぐらいです。
ピーナッツはアレルギーとかもあるので、小児科で相談されてもいいかもしれませんね(o^^o)

• コブクロ大好き

コブクロ大好き

結構食べさせての食材が多くて焦って食べさせました。
    えびやゴマなどまだあげていなかったので焦って食べさせました。ただピーナツは怖くて知らんぷりしてたんです苦笑
    ペーストを病院がやっているウチに食べさせたいと思います。

• 12月21日
りんひな

保育士してます。
アレルギーの確認だと思いますよ。
未確認の物は除去食にしなければならないので…
ピーナツサンドとかでもいいんですよ!

保育園に預けているなら怖くても少しずつ食べさせてあげてください。
もしくは、アレルギー検査を…

• コブクロ大好き

コブクロ大好き

分かりました。明日の午前中にピーナツバターから試したいと思います。

• 12月22日