子供の晩御飯を遅くしてミルクでのばすことは良いですか?果物をあげるのは楽しさを味わわせるために良いでしょうか?遅い夕食は胃に負担がかかると聞いたことがあります。
8ヶ月の子供がいます。自分達が晩御飯を食べていると子供がぺちゃぺちゃして食べたがるので果物を少しあげました。自分達の晩御飯と子供のご飯の時間がなかなか合わせられず、これってどう思いますか?その他に夕方子供は晩御飯とミルク、寝る前にミルクを飲んでいます。自分達の晩御飯は六時半から七時くらいです。子供の晩御飯をミルクでのばして、遅くした方がよいでしょうか?少しなら果物をあげても、みんなで食べる楽しさを味合わせてあげられてよいでしょうか…あまり遅い夕食は胃に負担がかかってよくないと聞きました(^_^;)みなさんはどうされてますか??
- りりん
jelly
自然に合わせられる時が来るので、無理に合わせないでいいと思いますよ〜^ ^
私もそんな感じでした!
でも、大人の食べてるの見て欲しがるのはいいことと言われたので、欲しがれば少しあげてました。
みんなで楽しく食べるっていうのは、すごく大切らしいです。
うちは、一歳過ぎたくらいから、徐々に同じ時間に食べるようになりました。
リズムがつけば、だんだんつかめてくると思います♬
ihaiha
食事の時間が遅くなると、寝る時間も遅くなったりと子どもの生活リズムが崩れたりするので、無理に遅く食べさせなくても良いと思います。
大きくなると、体力がついて寝る時間が自然と遅くなるので、そのときになったらみんなで食事をするようにしても良いと思います。
食べ終わっていても、飲み物や今までの様に果物を少しあげるようにして同じ時間を楽しく過ごせれば、赤ちゃんも喜ぶと思います(^^)
naaami
うちは大人と一緒に食べてますよ!夜だけですが(^O^)
うちは同居してるので、他の家族が食べてるときに私が娘にご飯あげて、自分は後から1人で食べてます!
3回食になったら、夜は8時までに食べさせたらいいらしいですよ(^O^)
りりん
らむさん、ごはんまでにおなかをすかせたら、ミルクでのばしますか?
naaami
のばしますね!(^O^)
うちは完母なので、方乳だけあげたりします!
ミルクなら少なめにあげてのばすといいかもしれません。
りりん
完母うらやましい。少なめで挑戦してみます(^^)ありがとうございます!
りりん
みなさん、ありがとうございますm(_ _)mミルクを少しあげるともっとくれ!ってなってしまうので、ミルクで延ばすのは無理でした(^_^;)
果物など軽い物を一緒に食べさせています!
コメント