※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖香
子育て・グッズ

子供2人を一人で世話し、家事をこなす女性の生活リズムについて相談です。夜中まで旦那の帰りを待ち、2階で子供の世話をしながらストレスを感じています。

ほぼ一人で子供二人以上見てる方
普段の生活リズムってどんな感じですか?
私は旦那の帰りがいつも夜中12時頃で、仕事が終わり保育園から子供が帰ってきてからご飯、お風呂、と一人で二人の世話をするのですが、旦那の実家暮しのため2階を使っていて、ご飯の準備の時は子供二人だけ2階において作ってます…
心配でたまりませんがこればっかりはどうしようもありません(´・_・`)
お風呂も築40年以上の家で無駄に広く浴槽だけ小さく深いです。
お風呂も一人はまだ自分で立てないので、太ももの上でサッと洗い、抱っこしたまま上の子を洗い、お風呂上がる時も私は裸で二人を抱っこして上がらないといけません…
こんな生活してる方他にもいますか…
義父には見られるし、義祖祖母はふろ場をあけて覗いてきます。
旦那に言っても無駄でここにいるだけでストレスです。

コメント

mm.7

うちも旦那は0時過ぎ帰宅で、旦那の実家暮らしの同居です!
普段は二階の一部屋で生活してます!

ご飯作るときも、子供二人は二階です。物音で、だいたい何してるか分かるのと、悪いことしてるときは大抵静かですね😅

お風呂は義父が帰ってくる前に入って、むしろ二階に避難です😩関わりたくないです💧義母は亡くなっていません。
それでも休みの日は居るって存在だけでストレス…
お風呂場開けられたこともありますね💀

• 聖香

聖香

同じ方がいて心強いです( இ﹏இ )
    凄く心が救われました…
    これからも子育てがんばりましょ♡

• 12月21日

長女が生まれてから10年以上ほぼ1人で子供の世話をしてます。
息子で3人目です

今の家は旦那の実家を建て替えたんですが、建て替え前は食卓の横に風呂場で仕切りがジャバラカーテンでした!
子供が元気よく出ていけば私は素っ裸のまま…
バスローブを買おうかと思いました

• 聖香

聖香

仕切りがカーテンじゃないうちはまだ幸せなほうかなって思えました😂
    回答ありがとうございます!
    明日からまた頑張れそうです^^

• 12月21日