※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

保育園に行く2歳半の子供の肌着、長袖と半袖で悩んでいます。走り回ると暑いけど、春先も考えると半袖が使えそう。でも今から寒い気もする。どちらがいいでしょうか?

2歳半なのですが、肌着を長袖買うか半袖買うか凄く迷ってます。保育園に行っていて、走り回ったりして暑くなるし、半袖の方が春過ぎても使えるかなぁとは思うのですが、今からは寒い気もして。。ご意見お聞かせください。よろしくお願いします😌

コメント

あーこ

もうすぐ3歳の息子は年中肌着は半袖です
長袖の肌着は1枚もありません!笑

• りん

りん

回答ありがとうございます😊
    やはり半袖でいいでしょうか(*^o^*)
    長袖すぐ使わなくなりそうですよね🤔

• 12月21日
みゅう

雪国ですが冬用の厚手半袖です★
子供は体温が高いですし、汗かくと逆に風邪に繋がるので✨

• りん

りん

雪国の方でも半袖ならば、九州に住んでるので余計に半袖で良いですよね🤔確かに長袖で汗かいたら寒さ倍増かもですね☆

• 12月21日
ぴぴ☆*:.。.

上の子はタンクトップの下着ですよ(笑)下の子は長袖ですが(笑)

• りん

りん

私も下の子は長袖にしてます(^○^)
    今上の子夏からの通気性の良いタンクトップで寒いよなぁと思ってたのですが、案外平気なものでしょうか🤔

• 12月21日
  • ぴぴ☆*:.。.

ぴぴ☆*:.。.

床暖あるので室内は大丈夫だと思いますし外は走り回ってるから問題ないと思ってます✨寒かったとかも聞いたことないです🙌
    メッシュのやつですか?うちの子それも夏からそのまま着せてます(笑)

• 12月21日
  • りん

りん

メッシュのやつです笑
    保育園の先生からも何も言われないし、大丈夫かなぁと思いつつ、可哀想かなぁと思いつつでしたが、そのままでもよいでしょうか?買わないで済むならそれが一番ですよね(≧∀≦)

• 12月21日