※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青リンゴ🍏
子育て・グッズ

娘の離乳食調理セットについて相談です。オススメの商品を教えてください。

娘が5ヶ月になってご飯食べたそうにしてるのでそろそろ離乳食始め時かなと…
初めての子なので離乳食の調理セットなど買わないと行けません😞💦
ネットやお店で何度か見ましたが、どれが良いのかわからなくて困ってます😫
オススメの離乳食調理セットあったら教えて下さい☺️
よろしくお願いします🎵

コメント

もも

調理セットは買ってませんが、ブレンダー買いました( ´•ω•` )
うらごしするものも買いましたが、面倒で使うのやめてしまいました💦
ブレンダーは、お粥も野菜も秒でペースト状になるので便利です♡

• 青リンゴ🍏

青リンゴ🍏

ブレンダー検討してみます♪

• 12月26日
くー

私はプーさんの離乳食食器セットを使ってます! お友達からいただきました!

• くー

くー

このお皿は後期ではフル活用してますが、初期は小さい器が何個かあったほうがいいですよ!最初はドロドロ状なので深いのいいです! スプーンも小さめで浅いのがいいです!初期のころは持つところが長いのがよいですよ。

• 12月21日
  • 青リンゴ🍏

青リンゴ🍏

コメントありがとうございます🎵そろってるととっても可愛いし使うのわくわくしそうですね💓

• 12月26日
ひのた

ミキハウスのセット頂きました♪
便利です╰(*´︶`*)╯

• ひのた

ひのた

これです✨

• 12月21日
  • 青リンゴ🍏

青リンゴ🍏

コメントありがとうございます☺️
    必要なもの全部揃ってて良さそうですね↑ミキハウスお高そう💦

• 12月26日
まなぞう

頂いたものですが、Richellのセット使いやすいです!
3つにわかれてるプレート、茶碗系2つ、すり鉢、スプーンフォーク、初期に使うスプーン、ハサミのセットだっかな?
今でも使っています。
多分西松屋とかにも売ってるはずです!

• 青リンゴ🍏

青リンゴ🍏

コメントありがとうございます🍀 ハサミはうどんなど切るのに重宝しそうですね👌 西松屋で見てみます☺️

• 12月26日