※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お出かけ

車移動の方に質問です。お出かけの時は肌着+トレーナー、ズボン+ダウ…

車移動の方に質問です。
お出かけの時は肌着+トレーナー、ズボン+ダウンですが、チャイルドシートに乗せるとモコモコして乗り心地が悪そうです。お出かけ先もほどんど室内(イオンなど)でダウンきてると暑そうです。車でも暖房はきいてるのでダウンなしでいいかなってかんじなんですが、みなさんはどうしてますか?
車降りる時のみ寒いかなって思いますが、わざわざ着て、脱がしてってしてると面倒で💦
今はまだ温かい日もありますが、1月や2月は面倒でも着て脱がしてってしなきゃなあと思いますがみなさんはどうしてますか?

コメント

てと

車の中はダウン無しでひざかけかけてます!

• ☺︎

☺︎

車から乗りるときはそのままですか?

• 12月21日
  • てと

てと

イオンなどの室内のときはそのままひざかけでくるんで、ベビーカーにのせるときもそのひざかけかけるくらいです!

• 12月22日
あっち.UT

ポンチョ便利ですよ!!我が家も車メインなので寒波がきてるとき以外は、肌着とトレーナーとポンチョのみで、車内ではポンチョぬがせてます😊

• 海ママ

海ママ

横から失礼します!
    ポンチョ、買ったものの使いみちがイマイチ分からずタンスで眠ってたのですが、玄関から駐車場まで、って良いですね!!明日から使います!笑

• 12月21日
  • あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊
    私も出産祝いでポンチョを貰って「これ使うかな…」と思ってたんですけど、少し使いにめっちゃ便利ですよ!
    スーパーでも食料品売り場とかの寒いとこでサッとかぶせれるし、ぜひ使ってみてください💓

• 12月21日
  • ☺︎

☺︎

下に返信してます💦すいません

• 12月21日
べべ

月齢は違いますが、車に乗せる時はダウンは着せないで、厚めのひざ掛けを肩あたりから掛けてあげてます🙌🏻(途中自分で落としちゃっていますが…。笑) 降ろす時に着せて、店内にいて暑がっていたら脱がせてます( •̤ᴗ•̤ )

• ☺︎

☺︎

普通のひざ掛けですか?不便ではないでしょうか?

• 12月21日
  • べべ

べべ

少し大きめの普通のひざ掛けです!!
    今のところ不便に感じた事もないです🌼

• 12月21日
みー

車を降りたときだけブランケットで包んだり帽子をかぶせたりしてます☺
ちなみにまだダウンは使用しておらず、裏シャギーのブルゾンやニットのカーディガンを羽織らせています✨
これらも車内や屋内が暖かければ都度脱がせています。
もこもこのポンチョも持っていますが、着脱がらくですよー☺

• ☺︎

☺︎

ポンチョいいみたいですね❣️
    検討してみます。ありがとうございます🤟

• 12月21日
なみ☆

車から建物への移動のあいだだけ袖のない、モコモコのベスト着せてます!
あとは髪の毛がほぼないので帽子は必須です!
めんどくさいときは自分のアウターに一緒にくるんでます(笑)

• ☺︎

☺︎

ベストだと楽ですね!ありがとうございます(^^)

• 12月21日
☺︎

ポンチョもってたんですが8090サイズなのに首元がきつくて😨
物によるかもなので、他のも検討してみます!ありがとうございます❣️

ちぃ

裏起毛着せないです。ダウンも買ってないです。

長袖のボディ肌着に上下70の長袖か80の七分丈です。
ベスト、靴下、帽子、ブランケットで調節しています。

• ☺︎

☺︎

そうなんですね💦真冬などはどうしますか?

• 12月21日
  • ちぃ

ちぃ

暖房あるので、案外大丈夫ですよ。
    ブランケットあると便利ですよ。全然普通の…なんなら自分のですが、クリップで留めて使っています。使わない時にはかさばらないし、私が使うこともありますし。
    外を歩いたり、外遊びするなら裏起毛やダウンも必要ですが…うちはまだつかまり立ちなのでこの冬は外に出て遊ぶことはないと思っています。

ベビーカーの時はレンチンして使えるぽかぽかクッション使ってますが、まだ暖かい日は使わないこともあります。抱っこ紐にも使えるやつです。
    抱っこ紐しても基本的にはブランケットをクリップで留めてます。

• 12月21日