※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

生理のような出血で病院へ行ったら破水が確認されました。生理痛のような痛みがあり、子宮口も硬いと言われています。陣痛なのか不安ですが、痛みがない時もあるため迷っています。朝まで待っても大丈夫でしょうか?

18時ちょっと前に生理の血が出る時のように温かいお水?が出たので病院に電話して入院準備して行ったら破水確定👌

とりあえず抗生物質の点滴だけされて今は病室で1人なのですがさっきから生理痛の重たいような痛さが時々あります😞
フーーーっと息をゆっくり吐くようにするとマシになります😌

でもお腹は張ってないし、病院着いた時には子宮口も硬くて初産なのでまだまだだと思うと言われているのですが。。
これって陣痛なのでしょうか?😲

ナースコールの説明の時に「なんかあったり、10分きったら教えてねー」とさらっと言われただけだしさっき子宮口硬いって言われたばかりだし痛くない時は平気だし…と押しづらいです(笑)

これ知らせなくても朝まで待って大丈夫なのかしら…😂(笑)

コメント

10分切ったら教えてねと言われてるなら言わなきゃダメですよ〜💦

• ママ

ママ

勇気を出して呼びました!回答ありがとうございます🙇

• 12月21日
MISAKI

規則的にきてるので陣痛始まってると思います!ナースコールしてください!

• ママ

ママ

呼んでモニター?付けてもらいました!回答ありがとうございます🙇

• 12月21日
aina

陣痛ですよきっと!破水したら確か24時間以内に産まないといけないですよね?頑張って!!

• ママ

ママ

そうなんですか?😲病院に来た時に明日か明後日誘発剤〜みたいな事言われた気がします😌

• 12月21日
ちゃーや

教えてねと言われてるのであれば教えないといけないですよ~
処置が遅れて取り返しつかない事になることもあります。

• ママ

ママ

ですよね😅破水なのか分からず病院に来たらあれよあれよで入院で、今も陣痛なのかなんなのか全く分からずオロオロしていましたが折角病院にいるので何でも言ってみる事にします☺️

• 12月21日
ちょも

今頃痛みも強くなって来てるでしょうか?ガンバってくださいー!

• ママ

ママ

結局呼んでモニター?付けてもらいましたが来た時と変わってない。と言われて終わりでした😂笑
    自分では痛くなってるつもりだったんですけど😂頑張ります👌

• 12月21日