コメント

のこのこ
大変さを知りませんが、よく役員やりたくないがためにパートに出るって話があるくらいですもんね😭

あーか
幼稚園教諭でした!
大変さは園によりますが、働きながらやってる方もいましたよ!
-
あーか
働いてるから免除!とかはなかったです(・ω・)/
- 12月21日
-
かなこ
ということは…どこかで必ずですよね?
- 12月21日

まみ
幼稚園教諭でした!
在園中は一回はやる決まりなのかな?
発表会の役員とか、結構人気でしたよ(^^)2年連続でやってる方とかいらっしゃいました。舞台裏とか、役員しか入れないところで写真撮れたりするので!やってみたら楽しかったり、年少の時にクラス役員をやったりすると、ママ友ができやすかったりするメリットもあります!
ただ、行事が多かったり、園が役員さん任せすぎるところだと、大変かもですね…
-
かなこ
役員やったら楽しいのかもしれませんが、やらなくていいならやりたくないなと。誰に聞いたらいいのでしょうか…
- 12月21日
-
まみ
もうお子さんは在園してるんですか?園長が事務の先生に聞くのが1番早いですが、聞きにくければ担任や補助の先生ですね
- 12月22日

退会ユーザー
園によるでしょうが、うちの園は大変そうといえば大変そうですが、役員さん同士で仲良くなってて楽しそうでもありますよ(*´`*)
役員決めるときに働いてる人はたくさんいるから、仕事は理由にならないって言ってました。
そして、うちの園は未就園児がいる家庭は役員免除です。
かなこ
誰に聞いたらいいのか…