※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KYE
家族・旦那

愚痴になります。ここくらいしか吐き出せるところなくて。臨月に入り、…

愚痴になります。
ここくらいしか吐き出せるところなくて。

臨月に入り、お腹も大きくなって、動悸も圧迫もしんどくて恥骨痛もあって、イライラが半端なくてつい上の子の行動に怒鳴ってしまうこともあって。
旦那が「あんまりイライラするないな。俺もイライラして来るが!」とか言われました。

普段は子供の面倒見も良くて、周りからも好評ないい父親してくれてるので、申し分のない父親&旦那さんです。
だからこそ、身内に相談してもきっと旦那さんの味方をすると思うので、ここくらいしか吐き出せるところがなくて(笑)
…でも、「妊婦の気持ちも分かってよ!!」って思ってしまう、ただのワガママです。

コメント

あいたろ

私は、泣き落としと産科の先生から言ってもらって、
ホルモンバランス等で仕方ない事など伝えてもらいました😂😂
何度妻の妊娠を経験しても、
父親には分かれないんですよね。

• KYE

KYE

コメントありがとうございます✩︎⡱
    その手があったか(笑)
    でも、出産までもう少しと言い聞かせながらなんとか堪えてます…
    ホント、男には永遠に分からないですよねぇ(;´・ω・)

• 12月21日
  • あいたろ

あいたろ

違うんです(´Д` )
    それは、産後まで続くんです!
    だから、今のうちに少しでも頭に入れて貰わないと(´;Д;`)

• 12月22日
  • KYE

KYE

そうだったんですね(><)
    産まれたらまた違うかなぁとも思ったりしてますが、その考えも甘いかも知れないですね⤵︎

• 12月22日
  • あいたろ

あいたろ

辛いのはママだけなんてダメですよ🙅‍♀️
    私は、それで産後うつになりました、、
    その頃には、言えなくなってるんですよね、、
    今のうちに、まだ余裕があるうちに、
    話して少しでも寄り添ってもらいましょ(´;Д;`)

• 12月22日