※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ͡° ͜ʖ ͡°)
妊活

不妊治療で甲状腺の抗体が出た場合、不妊になりやすい可能性があるのでしょうか。ご存知の方、教えてください。

こんばんは😊✨
この間不妊治療で血液検査をしたんですが
甲状腺の抗体があるって言われたんです💦
いまいちピンと来てなくて💦
不妊になりやすいんでしょうか❓
ご存知の方いたら教えてください💦

コメント

おん

うちの姉がそうでなかなかそれが原因で子供できませんでした。
甲状腺の薬を飲んだらすぐ妊娠してました!!
その時は甲状腺に原因があるなんてわからなかったので処置が遅れたそうです😰

• ( ͡° ͜ʖ ͡°)

( ͡° ͜ʖ ͡°)

そうなんですね😵💦
    私もまさかの甲状腺の指摘💦でも薬飲んで改善して良かったですね😊✨

• 12月21日
ゆあか(*´ー`*)

わたしは橋本病でした。妊娠しにくいのもありますが妊娠しても流産しやすかったり、ちゃんとホルモン補充しないとあかちゃんの知能に異常がでることもあるといわれました

• ( ͡° ͜ʖ ͡°)

( ͡° ͜ʖ ͡°)

私も橋本病になりやすいって言われて💦ホルモン補充しないとどこかしら影響する可能性があるんですね😭💦

• 12月21日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

甲状腺ホルモンは副作用もないし安心してのめますよ。産後がしんどくなるといわれましま

• 12月21日
ゆう

先月化学流産し…
甲状腺の数値でひっかかり。専門病院紹介されて、検査した所何も異常無かったんですが🍀
そおゆう事もあるので、また3ヶ月後に検査しましょって言われました(๑>﹏<๑)

甲状腺に異常ある場合は、流産繰り返したり。不妊の原因みたいですね…😖💦