コメント
退会ユーザー
うちはスーパーで売ってるピザと、骨付きもも肉と、サラダとケーキくらいを考えてます😊
退会ユーザー
うちはケンタッキーと適当な市販ケーキとシチューにします!
-
まめ
ケンタッキー!思いつきませんでした。笑
当日でも買えそうだしいいですね🍗
ありがとうございます😊- 12月21日
退会ユーザー
パイシチュー作るのみです。(笑)
-
まめ
お手製ですか!すごいです🥧✨
- 12月21日
-
退会ユーザー
全然すごくないですよ!(笑)
普通のシチュー作って1人分ずつ100均の耐熱容器に入れて冷凍パイシートをかぶせてオーブンで焼くだけです😂- 12月21日
-
まめ
去年はお肉焼いたりして頑張ったんですが、今年は頑張る気力がなく…😭
冷凍パイシート、私も使ってみようかなー!- 12月21日
ちび➰ず
ケーキは子ども達と作って
夜はピザかチキンを買いに行く予定です
それかお寿司のテイクアウトか
-
まめ
お子さんと作るの、いいですね〜❤️
お寿司もアリですね!!
全部作るのは諦めて、お店に頼ろうかなー😅- 12月21日
-
ちび➰ず
セリアで生クリーム簡単に泡立てる奴を発見したので、子供たちに、泡立てるのをしてもらおうと考えてました笑っ
果物は缶詰をカットして
スポンジはホットケーキミックスでレンジで5分程で作るので楽ちんです笑っ
料理は全部作ると悲惨(つまみ食いで)なことになるので、作るとしても、ポテトサラダぐらいですね笑っ- 12月21日
-
まめ
生クリーム泡立てるの、地味にきついですよね…簡単に泡だてられるならそれがいい!みなさん、ちゃんと考えてある…😂
ポテサラ、いいですね!じゃがいもいっぱいあるし、ポテサラにしようかな〜❤️- 12月21日
退会ユーザー
前日にチョコケーキ作って、当日は照り焼きチキンとキッシュとピラフ…あとなんかスープですね。インスタントのポタージュにしようかな。←
あとは100均のデコレーションで必死にクリスマス感だします。笑
-
まめ
チキンにキッシュにピラフ!
真似できないです〜😭ケーキも手作りだなんて!インスタントのポタージュ美味しいですよね。笑
小物、100均で買ってこようかなー!🎄- 12月21日
miiちゃん
クリスマスはお店が予約いっぱいなので前日にご飯食べに行きます。クリスマスは特にしない予定です!ケーキ作ろうかと思いますが…体重が…
-
まめ
週数同じですねー❤️
うちも、ケーキの予約自体が23日で、2人の休みも23日しか合わないのでその日がクリスマスパーティーです🎄
体重気にしちゃいます!25日が検診なので…😭😭😭- 12月21日
-
miiちゃん
私も27日が検診です(>人<;)前日も外食の予定なので、ドキドキです!この時期誘惑がたくさんです( ̄∀ ̄)
- 12月21日
-
まめ
年末年始で食べちゃうし、体重こわいですよね💦
こないだも飲み会の次の日が検診でドキドキでした💓- 12月21日
0007💖
作る予定でしたがピザのチラシみたら
安くなってたので
ピザとサラダとシチューと唐揚げします!
絶対残るので次の日はシチューにあれこれ足してグラタンで( 笑 )
-
まめ
ピザ、安くなってるとこもあるんですね!🍕
わかります!うちもシチューの次の日はグラタンです!- 12月21日
-
0007💖
旦那と私と2歳児しかいないので
絶対多いんですけど
パーティ感ほしくて😂💦
次の日の朝ごはん昼ごはん
困りません😂(高カロリーだけど)- 12月21日
-
まめ
結婚して初クリスマスなので、私もパーティ感欲しいです!🍷
けど、検診前だし、悩むところ…😭- 12月21日
葉月
凝りません。凝れません(´・ω・`)
骨付きは食べづらいので、普通のモモ肉を一晩つけてオーブンレンジで照り焼きに焼いて冷凍ポテト焼いて、予約したケーキで〆ようかと思っています。
ケーキが5号あり、それを大人二人幼児二人で食べるの考えたら食べきれなくなるから品数はこれ以上増やす予定はないです。
地味に他の人はケーキ買うの食べきれるサイズにしているのか気になりました。
-
まめ
一晩漬けることがすでにすごいです!私はその日にしか取り掛からないので😭
ホールケーキだと大きくなりますよね💦うちも大人2人だけど、どうしても頼みたいお店だったので大きさ気にせず買いました😅- 12月21日
まめ
サラダいいですね!
サラダならすぐできそう🥗
ありがとうございます!