3回食になったらフォローアップミルクに切り替えるのが良いとされています。普通のミルクよりも適していますか?
フォローアップミルクにうつるのはいつごろからですか?
ネットで見ると、3回食になったらフォローアップミルクに。と載ってました。
そろそろ3回食にしようとは思ってたので、普通のミルクじゃない方がいいんですか??
- はな(7歳)
yk
フォローアップはいらないですよ!
必要ないです。
1歳になったら牛乳で大丈夫ですよ!
ちぃ
9ヶ月のころ市の栄養士さんに相談したら9ヶ月くらいからミルクから栄養は取れないと言われたので私はミルクがなくなったらフォローアップにかえましたよー!
みなも
あまり食べない子だったので、3回食になった初めのあたりはフォローアップとミルクの残りを両方あげてました。
malili
私はミルク会社の栄養士さんに、一歳までは育児用ミルク飲ませていいと言われました!いま使ってるのが終わったら少しだけフォロミにしようかなと思ってます(^^)
いつ切り替えるにしても、3回食がしっかり食べれるまでは様子見た方がいいと思います!
リエ
フォロミは親の判断です。
娘は、10ヶ月で卒乳してからミルクもフォロミも飲ませてません。あと、私の判断で牛乳も積極的には飲ませてません。
-
リエ
栄養士さん、助産師さんには不要と言われました。
- 12月21日
コメント