※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2ヶ月の娘にエルゴのインサートを使い始めました。足が痛そうで心配です。使用者の皆さんも同じような経験があるでしょうか?

2ヶ月の娘にエルゴのインサートを使い始めました。
足は外に出ないので中でカエルのような形で入っていますが、抱き始めは泣いて足を動かしてお腹を蹴られます😭

痛いのかな?と思いましたが歩き始めると落ち着いて寝るので大丈夫だとは思うんですが、、、
帰ってきて降ろすと足に痕がついて見た目痛そうです💦
足の指折れちゃってない?!💦とか思います笑
使ってる皆さんそんなもんなのでしょうか??

コメント

みれい

縦抱きにして足しっかりM字にして出してますよ✨
中々開かなかったりしますが、赤ちゃん胸にしっかり抱いて開かせると開きます。中に入れちゃうとその分緩ませないといけないし窮屈になってしまうんではないでしょうか💦

• もも

もも

確かに窮屈そうです💦体の大きさ的に足がまだ外に出なそうなんですが、やってみます!

• 12月21日
S,Kmama

足は外に出してあげた方がいいと思いますよ😭

• もも

もも

そうですか、、、譲っていただいたもので説明書がなくてネットで調べたら中に入れるって出てきたので💦

• 12月21日
  • S,Kmama

S,Kmama

そうだったんですね!😊

中に入れるのもありますが
    痕が付いているってことは
    もう狭いんだと思います😫

• 12月21日
hana

身体の大きさ的に足が外に出ないなら中に入れるので問題ないですが、中に入ると窮屈なのかもしれませんね(・ω・)足の指に跡が付いているのでしょうか??

• もも

もも

抱っこして始めの方は足を動かして抵抗しているようにも感じます💦歩き出すと落ち着いてきてくれますが(>_<)

足の指の付け根が赤く痕になっていたり足首に多分服の痕がついています( ; ; )

• 12月21日
れい&りゅうママ

私はインサート新生児しか使わなかったです💦

2ヶ月ではもう使わずに抱っこしていました😊
今大きさってどのくらいですか??

もしかしたらキツイのかもしれないですね😣