コメント
あ
お子さんは明後日に5ヶ月になるんですか?
離乳食は早くても5ヶ月からなので、まだ4ヶ月なら早すぎるかと。
それとごはんに興味持っていればいいですが、興味がなさそうならまだ始めなくていいかと思います。
夜にあげていいか悪いかはわかりませんが、もし夜にあげるのなら万が一アレルギー反応があったらいつでも病院に行けるよう準備しておくといいと思いますよ。
との
すでに保育園に通っているんですかね?
万が一の時のために、夜にかかれる小児科はありますか?
-
r_smama
夜間のがかかりつけではないですが
ありはします!
それか朝1にやるかですよね?
朝1でもいいんですかね😩?- 12月21日
-
との
朝一だと、6〜7時台になるんですかね?
かかりつけの病院があくまではその夜間の小児科にかかれるんだったらいいのかもしれませんが…
起床や授乳の時間、機嫌が比較的朝にいいのなら😄
もし保育園に通っていて6ヶ月になったら始めてくれるのなら、バタバタするでしょうし無理に始めなくてもいいんじゃ?とも思いますが😂
口もモグモグさせるとの事ですし、よっぽど家族の食事中にぐずってしまうんでしょうか?
こう言う反対的な意見は求めていなかったらすみません!- 12月21日
-
r_smama
保育園でも
家で慣らさないとやれないみたいで
家でどっちにしろ
始めなくては行けません😭😭
なので
朝一は
7時半から8時です!
そのくらいに
やろうと思います!
保健師さんにも今電話で相談したら
それで大丈夫と言われたので😩
朝は比較的機嫌はいいので✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。- 12月21日
-
との
あららそうなんですね💦
さすがに離乳食丸投げは出来ないんですね😂
預けたことがなく、無知ですみませんでした!
朝から夜なら、その時間帯が一番良さそうですね(^^)- 12月21日
r_smama
いやもうかなり口をモグモグさせて
欲しがってます!26で5ヶ月なりますがもともと大きく産まれてますし、
なので早くから始める予定です!
もう親が食べてるのを見て欲しそうにしてるので☺️
あ
そうなんですね(^^)
離乳食始めたらたくさん食べてくれそうですね!
ただ体重は多めでも早くに離乳食を始めると胃など消化器官に負担がかかってしまいますよ。
育児本にも体が大きくても5ヶ月までは待つようにと記載されてたので、あともう少しなので待ってみては?
もし何かあり、病院へ駆け込んだとき4ヶ月から離乳食は早すぎる!などと先生に怒られるかもしれませんし(^_^;)
r_smama
上の子も
5ヶ月なる4日前にあげたんですよね!
保健師さんに聞いたら
そのくらいなら
やっていいと言われたんですよね( 。・-・。`)