妊活4ヶ月目で生理が遅れており、検査は陰性。産婦人科でホルモンバランスを調べたが、妊娠反応がないのか不安。経験のある方、教えてください。
初めて投稿します!現在妊活4ヶ月目で、一児の母です。今月生理が全然来ず、予定日から3週間経ちました。二回検査してどちらも陰性で昨日産婦人科に行きましたが、エコー検査は無しの、先生とのお話と採血でホルモンバランスが崩れていないかを見ますと言うことで終了しました。最初のお小水検査はしているみたいなのですが、そこで何も言わないってことは妊娠の反応は出てないよってことなんでしょうか……もしそーゆー経験がある方教えて下さい……!
- みかーん
コメント

夏色☆
尿検査は診察前にしましたか?
私が通っていた病院は毎回受付後、診察前に尿検査でした。
恐らく、尿検査で陰性だったので、エコーをしなかったんだと思います。
みかーん
コメントありがとうございます!
尿検査はされました。よくエコー検査した際に、内膜の厚さをみてそろそろかなと言われたりすると聞いていたので、エコー検査をされなかったのにちょっと疑問を感じていましたが、少しスッキリしました🎵