※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

明日息子の1歳の誕生日!朝にプレゼント購入、夜にケーキ。どのタイミングでケーキ作るのがいいでしょうか?

明日で息子が1歳になります!誕生日ケーキをピジョンの1歳からのレンジでケーキセットを使って作ろうと思っているのですが朝から誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを買いに出かけることになりました😣夜にケーキを食べてもらおうと思っているのですがどのタイミングでケーキ作ればいいと思いますか😭

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

帰ってきてからすぐに作り始めるか、朝行く前にスポンジだけ焼いておくか…ですかね😯💦

らら

すぐできたのでそんなに時間かからないと思いますよ(^^)スポンジ冷ます時間いれても15分くらいだったと思います。
わたしはご飯の前に作りました(^^)

てむてむ

誕生日にそれ作りました!お昼に作って晩に食べたらクリームもスポンジも固くなってて美味しくなかったです😅直ぐに出来るので直前に作られた方がいいと思います😊

2児ママ☆

作ったことありますが時間かかるのかなぁと
思い5時間前くらいに作ったのですが
すぐできました!しかも時間が結構
経っていたせいか冷蔵庫にいれてましたが
少し固くて残念なケーキになりました。