※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーほ
家事・料理

赤ちゃんの洋服で、オシャレ着的な服はどんな洗剤で洗ってますか?最近ま…

赤ちゃんの洋服で、オシャレ着的な服はどんな洗剤で洗ってますか?
最近まで子供の服だけは、大人の服とは別に、無添加さらさで洗っていて、
でも、肌も敏感ではなさそうなので、最近、大人と一緒の洗剤で洗うようになったのですが。

大人のオシャレ着洗い的な素材は、エマールとかで洗っているのですが、
赤ちゃんのオシャレ着もこれで洗っていいものなのか…教えてください(´⊙ω⊙`)

コメント

れあまま

ネットに入れてさらさで洗ってます♪

• じーほ

じーほ

オシャレ着だけは大人と同じ洗剤にしないほうがいいですかね??

• 12月21日
  • れあまま

れあまま

オシャレ着がどのようなのか分からないので答えれませんが、赤ちゃんによっては大人用洗剤で洗うと荒れる子もいるので一度使って様子見てもいいかもしれないですね。

• 12月21日
  • じーほ

じーほ

普通の洋服はずっとさらさで洗っていたのですが、
    最近大人と同じ洗剤で洗うようになりました。
    アクリル、コットン、レーヨン、ニットなど痛みやすい素材は、
    大人はエマールで洗っているのですが、
    子供のもエマールで洗っていいのか分からなくて…(T ^ T)

• 12月21日
  • れあまま

れあまま

上の子の服を洗う時にも特にエマールなどの様な洗剤は使ってことないです(笑)
    下が生まれるまではアタック使ってましたが特に問題なかったです。

• 12月21日
  • じーほ

じーほ

そうなんですね!!
    なら、子供のニットの服も、普通の洗剤で洗って平気ですかね??(T ^ T)

• 12月21日
  • れあまま

れあまま

ニットもネット入れて洗ってました♪

• 12月21日
  • じーほ

じーほ

ネットに入れれば、さらさのような普通の洗剤で、普通に選択してももいいのですね!
    ありがとうございます(^_^)

• 12月21日
d☺︎

ネットに入れて赤ちゃん用洗剤で、他のものも一緒にあらっています!
うちはアラウベビーつかってます😊

• じーほ

じーほ

大人の洋服で痛みやすいニットなどの洋服は、
    エマールなどおしゃれ着用洗剤で洗っているのですが、
    子供のニットとかは、どんな洗剤を使われていますか(T ^ T)??

• 12月21日
  • d☺︎

d☺︎

子供のニットも普通に洗濯機のソフトのモードで同じ洗剤使って洗ってます!
    手洗いのものは同じ洗剤で手洗いって感じです👍
    基本的に雑なもので😂

• 12月21日
  • じーほ

じーほ

ソフトモードでも、普通の洗剤で大丈夫なんですね!!
    ありがとうございます(^_^)

• 12月21日