生後1ヶ月くらいになり、吐くことが増えてきたんですが、1日に何回くらい吐くのが普通なのでしょうか?😵
生後1ヶ月くらいになり、吐くことが増えてきたんですが、1日に何回くらい吐くのが普通なのでしょうか?😵
- nn☆(7歳)
コメント

IRUKA
ウチは授乳途中に吐いてまた飲んで吐いて、一番多い時で1日3回ほどありました。
吐かないよう気をつけていても1日0-1回ある事が多かったです。
吐き戻しで着替え、ウンチ背中漏れで着替え、当時は何回も着替えてました。

ほにょにょ
吐き戻しが多い子だったので
7回とか吐いてました(;・∀・)
-
nn☆
個人差があるんですね!
私の子も今日午前中だけで3回程吐いていて、あんまり吐きすぎると良くないのかなぁと不安になりました💦- 12月21日
-
ほにょにょ
マーライオンみたいに吐かなければ大丈夫みたいですよ(*^^*)
- 12月21日
-
nn☆
そうなんですね!!
ありがとうございます🙏💕- 12月21日

海
まだ消化器官が完全ではなく、満腹感も分からないので飲み過ぎちゃったりしちゃうんですよね!
風邪とかでなければ回数はあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
-
nn☆
ほんとよく飲むなぁって思ってました!(笑)満腹感がわからなかったんですね😄
ありがとうございますヽ(*^^*)ノ- 12月21日

ゆら
私も今吐き戻しが多くて悩んでました😭💦
1日5回は吐いてます😰
ゲップさせても吐くし、1時間くらい抱っこして寝かせても吐きます😭💔
-
nn☆
1ヶ月になりいきなり吐くことが増えて焦りました💦(笑)
私の子もそれくらい吐きます!
真顔で口からいきなりダラ~っと出るので心配ながらも笑っちゃいます(笑)- 12月21日
-
ゆら
私の娘もです😣(笑)
新生児の時は吐くことがなく
吐かない子だと勝手に思ってましたが
1ヶ月過ぎてからは吐かない日がないくらい吐きます(笑)
時間差でミルクのカス?も吐くので
最初は驚きでいっぱいでした😂(笑)- 12月21日
-
nn☆
ほんと同じです!
驚きますよね(笑)
みんなそんな感じなんですね☺️
なんか安心しましたー✨- 12月21日
-
ゆら
私も安心しました😊
マーライオンみたいに吐いたこともあります😅(笑)
機嫌が良かったので様子見してます☺️💦(笑)- 12月21日
-
nn☆
元気そうなら大丈夫ですよね、、!(笑)
育児頑張りましょうね💪✨- 12月21日

トレイン
飲む時は結構勢いよく飲んでるのですかね?そうすると空気もたくさん飲んでしまって、ゲップと一緒にミルクがでちゃったりしますよ。
吐いたものは普通のミルクで吐いた後は元気そうでしたら特に大丈夫だと思いますよー
うちの子は吐かなかったのに、1ヶ月からはくようになりましたよ。
-
nn☆
勢いよく飲みます!空気飲んでるんですね💦
元気そうなので大丈夫ですかね☺️
私の子も1ヶ月になりいきなり吐くことが多くなりました!
でも安心しました!ありがとうございます🙏- 12月21日

退会ユーザー
上の子は授乳してゲップさせるたびに吐いてました😅一日3回とか着替えてました💦
それに比べて下の子は今まで1.2回吐いたかな?ってくらい全然でした!
-
nn☆
個人差があるんですね結構😢
1ヶ月になり突然吐くことが増えたのでびっくりしました、、- 12月21日
nn☆
大変ですね😵💦
私も少し気をつけてみたいと思います!
ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♬✧